| | |

开车不系安全带,不但有被扣分罚款的风险,还可能成为“网红”。9月7日上午9时30分,湘潭市公安局交警支队联合新闻媒体在一大桥路口借助网络平台直播“不系安全带”违法行为整治行动。在近1个小时的直播中,5名未系安全带的驾驶员被处罚。

直播开始5分钟后,一辆行驶中的河南号牌灰色轿车进入民警视线,驾驶员及副驾驶座乘客均未系安全带。“一般在城市道路行驶都没有系安全带的习惯,上高速的时候才会系。”见到有交警查处,驾驶员赶忙解释。灰色轿车车主为河南人,外出旅游途经湘潭,在交警的教育下,他诚恳地表示认识到了错误并接受了处罚,称以后一定不忘上车就系安全带。

不久后,一辆出租车也被拦了下来。“乘客要去医院看病,很着急,也在不断催我,我就给忘记了!”经过检查,这辆出租车副驾驶座位的安全带装置已损坏,根本无法正常使用。“系安全带也就两三秒钟的时间,再急也不应该忘记。”现场,民警对驾驶员进行了严厉地批评教育并要求其立即修复损坏的安全带装置。

直播过程中,民警还拦停了一辆白色小车,发现该驾驶员、副驾驶乘客没系安全带,还使用了“安全插扣”。最后,该驾驶员因未系安全带被处以50元罚款。民警也告知他以后切勿再使用“安全插扣”了,“什么也没有安全重要!这样自欺欺人的行为最终伤害的是自己的生命安全!

据统计本次直播线上互动人数超万人,有效加强了车辆驾驶人及乘客规范使用安全带意识,取得了良好的宣传效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 安全带 直播 行为

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN