| | |

IMG_20170913_095558

IMG_20170913_095935

IMG_20170913_100355

 


湘潭在线9月13日讯记者 罗斌 通讯员 宋静宇 )9月13日,以“双创促升级 壮大新动能”为主题,湘潭首届创新创业嘉年华活动在湖南城建学院高新校区体育馆举行。此次活动由湘潭市人民政府、省发改委以及湖南科学技术协会主办,湘潭高新区管委会以及湖南城建职业技术学院承办。市发改委、市经信委、市科技局、市人社局、市科协等相关单位负责人以及高校学生、高新区园区企业员工400多人参加此次嘉年华活动,创新创业的精神将这些素不相识的人们聚集到了一起,成为推动“双创”发展不可或缺的中坚力量。

在活动启动仪式上,市委常委程蓓,高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚以及湖南城建职业技术学院院长王运政一同为“湘潭高新区国家双创示范基地绿色建筑协同创新中心”揭牌。为了体现嘉年华的创意性,随后的主场活动现场,千智机器人、迅达科技、沃森电气、酷弗等十多家企业向参加活动的400多位来宾全方位地展示企业科技创新产品,并有专业性十足的产品演示。

据了解,自湘潭高新区获批全国第二批批双创示范基地以来,为推动双创示范基地建设,湘潭高新区提出打造中部地区智能制造示范区、科技体制改革先行区、军民融合发展示范区、特色双创示范基地,成为长株潭核心增长极重要一极,并在空间布局升级、创新平台打造、政务创新拓展、高端人才汇集、产业集群创新、军民融合发展、素质培养提升、科技金融融合、双创模式驱动、文化品牌建设等方面积极探索区域模式和典型经验。同时,为实现体制机制的创新,大力引进深圳清华大学研究院和力合科创集团,共同为双创生态系统建设和高端集聚进行探索。到目前为止,湘潭高新区共建成有各类创业空间8个,面积达58.13万平方米。

湘潭高新区相关负责人表示,近年来,湘潭高新区积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召。坚持将创新创业工作放在重要位置,不断培育发展新动能,取得了积极成效。2017年“创响中国”巡回接力湘潭站的启动以及湘潭高新区创新创业嘉年华活动的成功举办,是湘潭持续推进“双创”的又一举措和崭新成果,同时,也标志着湘潭高新区大众创业、万众创新步入了新的阶段,必将为全市经济社会发展注入新的动力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高新区 嘉年华 首届 创业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN