连心惠民丨困难帮扶暖民心 高新区慰问贫困户家庭

2017-09-13 00:05 来源:湘潭高新 作者:杨伟强 刘跃辉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月12日讯(通讯员 杨伟强 刘跃辉) 近日,湘潭高新区党工委书记刘硕科在双马街道相关负责人的陪同下,看望慰问了月华、新华两村的困难家庭,及时为他们送去了慰问和关怀。

1

刘硕科慰问严正培一家

“家庭困难只是暂时的,您要多保重身体,有什么困难提出来,我们会尽力帮助解决的……”在双马街道月华村严正培家中,湘潭高新区党工委书记刘硕科和他亲切地拉着家常。

今年高考,严正培品学兼优的孙子考上了衡阳的南华大学,面对高昂的学费,原本拮据的家庭开始压力倍增。据了解,严家以务农为主,严正培妻子因乳腺癌住院治疗8次,儿子出了安全事故仅靠“开跑跑”赚取零用,家庭生活极为清苦。

了解实情后,刘硕科及时送上慰问金,鼓励老人一家要多保重身体,勉励小孩认真读书,保持乐观心态,街道和村里会尽可能提供帮助,帮其共渡难关。

2

刘硕科慰问低保户蔡细军

随后,刘硕科一行又走访慰问了新华村困难户蔡细军和彭自强,并详细了解他们的身体、生活和就医情况。

低保户蔡细军患有小儿痴呆,其父母均年事已高,母亲长期瘫痪靠轮椅出行,父亲去年中风才刚好,家里仅靠低保和种菜度日,生活拮据。目前村里已帮忙统筹加入社保,帮助其一家缓解经济困难。

糖尿病重度患者彭自强因完全丧失劳动力,无经济来源,母亲又重疾缠身长期入院治疗吃药,仅靠妻子一人打零工维系日常开销,整个家庭生活举步维艰。

3

刘硕科慰问彭自强

临行前,刘硕科为两家送上慰问金,激励他们要勇敢面对病魔,坚强生活,并叮嘱村干部要多关心、多扶持困难群众,努力争取惠民政策,妥善切实解决困难家庭的生活问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 惠民 连心 贫困户 民心 家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN