【连心惠民】双马街道新华村58户农户开通自来水

2017-09-12 23:36 来源:湘潭在线 作者:罗自然编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

干净放心自来水流入寻常农户家

湘潭在线9月12日讯(通讯员 罗自然)9月5日,在双马街道新华村枫树组五保户罗美云老人的家里,白哗哗的自来水流进了水缸,这是老人曾经想都不敢想的。一个月前,72岁的罗美云老人还要去往500多米远的水池挑水用,而村里的民生实事工程,让他实实在在的享受到了自来水通到家门口。

1

自来水流进罗美云老人家中

干旱炎热的夏季导致新华村枫树、联华两组58户村民饮水、用水困难。经新华村支村两委会商议,党员、村民代表大会表决通过,由村里出资出力为两组58户村民安装自来水管,解决村民的饮水、用水难问题。

2

村干部走访联华组村民

8月20日,新华村的民生实事工程正式启动,12位施工经验丰富的村民拿着锄头、电钻等工具来到现场破土动工。经过铺设自来水管、安装水表等工序,在多方共同努力下,工程于9月5日顺利竣工通水。

3

4

火热的施工现场

此项工程共计铺设自来水管4000多米,累计投入资金30余万、人力224人次,施工人员克服天气炎热加班加点,让工程提前竣工。白哗哗的自来水终于流进了58户村民的家中,清澈甘甜,“甜”了村民的心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 惠民 连心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN