海外专家团为媒 湘潭科技创新项目全球“招亲”

2017-09-12 11:01 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳 陈兰编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 通讯员 陈兰)为更好地借助海内外侨界专家智力优势,献计湘潭发展,吸引更多海外高层次人才团队到湘潭创新创业,9月11日,湖南省第四届侨商侨智聚三湘活动——海外专家湘潭行举行,14名来自美国、韩国、马来西亚、新加坡等国家和地区的专家来潭,考察了多个园区及园内企业,与湘潭有关部门负责人围绕科技创新发展等进行了交流。

当天,海外专家团考察了湘潭经开区创新创业中心、湘潭综合保税区、湘潭经开区和湘潭高新区内的桑顿新能源、吉利汽车、泰富重装、湖南时变通讯、湖南华康恒健生物等企业。

海外专家团团长、美国国家疾病预防和控制中心高级流行病学家胡少华博士是湖南衡阳人,两年前访问过湘潭。他说,这次来湘潭,他发现城市面貌更美了;走访了一些园区和企业,看到了湘潭快速发展的脚步。胡少华说,他们很希望能为祖国、为家乡的发展尽一份力,这次了解了湘潭引进和服务人才、项目的系列举措,他将更改行程,即刻与湘潭有关方面开展进一步的具体对接。

美国风投学院总经理李文军女士,是湖南永州人,1992年前往美国硅谷,曾在3家国际知名上市公司工作20多年。她说,在海外的华人都有一颗爱国的心,都想把高端技术、优质资本和有潜力的项目带回国内,为祖国更快、更好发展出力。李文军所在的美国风投学院,在资金、项目、智库的引进和合作方面,在北美以及国内有多个成功案例。李文军说,湘潭的城市环境和发展环境都很好,她对湘潭推介的大健康领域项目很感兴趣,这次将在国内停留一周,希望能促进湘潭的企业与国际优质资本、智库取得深度合作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN