育才教育集团科技创新实力接受市科协考评

2017-09-11 15:20 来源:湘潭在线 作者:曾亮编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图1

图2

9月7日,湘潭市科协副主席蒋长湘实地考察岳塘区育才教育集团科技创新工作,综合评定学校创建“湖南省青少年科技活动示范学校”的实力。岳塘区科协主席周雪阳等相关工作人员陪同。      

蒋长湘先考察学校科技创新教育情况,他听取校长汇报,查阅了资料,详细了解了科技辅导员的配备、科普专项经费的使用、科技创新活动的开展等工作情况。他对学校获得第32届全国青少年科技创新大赛“十佳科技实践活动”表示高度赞扬,这是本次大赛此类活动的全国最高奖,开创了湖南省先河。

接着,蒋长湘实地考察正在建设中的育才科技馆。学校于2017年争取到美国铁姆肯家族慈善基金,投资近百万新建“育才科学馆”,新设机器人活动中心和育才创客工作室,含科普展区、体验馆、创客工作室、机器人活动馆、3D梦工厂等五大活动区域。

蒋长湘高度赞扬学校科技创新教育教育力量和实践活动场地条件,表示学校完全有实力创建湖南省青少年科技活动示范学校。

据了解,育才教育集团非常重视打造科技创新教育特色,经过近20年的的探索与实践,取得丰硕的成果。2016年该校学生作品荣获湘潭市首个全国宋庆龄少年儿童发明金奖,2个作品获第31届全国青少年科技创新大赛优秀创意奖,2017年5月被评为湘潭市首所湖南省“十佳科技创新教育学校”,实现了该校在实践活动、发明作品、创意作品三大类荣获全国大奖的梦想。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN