湘潭经开区召开教师节慰问座谈会

2017-09-10 01:35 来源:微九华 作者:钟泉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线9月10日讯(钟泉) 9月8日,在第33个教师节即将来临之际,湘潭经开区党工委书记孙银生在长沙市一中九华分校召开全区教师代表座谈会,经开区党工委副书记、综保区管委会主任朱又红,市教育局党委委员、工会主席王大力,以及经开区各中小学教师代表参加会议。朱又红主持会议。

2

座谈会之前,孙银生等领导深入长沙市一中九华分校的课堂调研,与高中一年级的新同学们坐在一起认真听课。

3

“政府调控这只有形的手,加上市场这只无形的手,手牵手,向前走!”课堂上,来自长沙市一中的方俊老师精彩授课,得到了孙银生等领导的高度评价。来九华分校授课的方俊老师是中学高级教师,长沙市一中政治教研组组长,全国百名优秀中学思想政治课教师,国家新课程教材培训专家,国家级骨干教师,湖南师范大学公共管理学院硕士生导师,湖南省首批骨干教师,曾担任湖南省学业水平考试政治命题组组长。

在随后召开的慰问座谈会上,孙银生向与会教师表达了节日问候,拉开了座谈会的序幕。

4

会上,来自响水中心小学的李平老师率先发言,表达了她内心的激动和真情。她说:“在九华从事教育工作30年,我觉得今年的教师节最开心。作为一名教师,也是一位母亲,把自己的学生当做自己的孩子来看待,教他们知识,教他们做人,希望他们健康快乐是我一生的心愿。”

“有爱就有一切,从事教育工作最需要的就是爱和责任。”孙银生为李平老师的真情表达鼓掌。

5

来自和平小学的戴云飞老师在发言中说,亲身经历了九华教育的发展历程,忆往昔峥嵘,看今朝新貌,我们为自己从事的事业而自豪,为身为一名九华教育人目睹并实践了她的美丽蜕变而骄傲,为她面对挑战而日益蓬勃而欣慰。他表示,九华教育的蓝图已经绘就,将以勇于创新、严谨自律的治学态度,以严于律己、乐于奉献的牺牲精神,以团结合作、协力攻关的团队精神,共同创造九华教育的美好明天。

6

孙银生表示,教师们敬业奉献,不管是在条件好的城区学校工作,还是在偏远农村学校工作,大家都教书育人,默默奉献。他特别强调,我们教师充满奋进向上的精神面貌让人感动,从教育教学精神风貌中、教研教改工作中,都感受到了教师们的专业、投入、积极向上,这是我们办好九华教育,培养出更多人才的坚强保障。

“看到了九华教育的未来!”孙银生十分坚定地说,尽管我们还有条件差的学校,很多名校资源也才刚刚引进,但是九华教育腾飞发展的未来清晰可见,下一步我们要引进更多的名校资源,再通过2到3年的努力,完美要把长沙四大名校要全部引进来,把九华和平小学办成一个高品质的教育集团。未来,九华地区的教育事业一定会迎来好的局面。孙银生表示,这个良好局面的营造,离不开全区广大教育工作者和教师的辛勤努力。这个教师节又是一个新的起点,大家共同努力,一定能够创造更好的明天。

7

长沙市一中九华分校校长罗烈表示,经开区党工委、管委会对教育和人才的重视程度,令人感动,在政策支持、经费投入、人才引进方面都倾注了心血。如今,长沙市一中九华分校这艘航船正式扬帆起航了,向支持九华分校发展的领导和社会各界表态,一定传承好长沙市一中的办学理念、教育教学管理经验模式,在经开区党工委、管委会的领导下,在市、区教育行政部门的指导下,努力办成一所“设施一流、师资一流、管理一流、质量一流”,让领导放心、老师舒心,家长和学生满意的现代教育实验学校。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 座谈会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN