| | |

1

9月8日,湘潭经开区对一批优秀教育工作者进行表彰。摄影 李长宏

2

在“欢乐潇湘 大美湘潭”文艺汇演上,九华企业员工、学生、幼儿园小朋友带来了精彩的文艺节目。摄影 李长宏

3

湘潭经开区党工委书记孙银生表示,将提质农村教育,打造与一流园区相匹配的教育体系。摄影 李长宏

4

演出现场。摄影 李长宏

湘潭在线9月10日讯 9月8日,国家级湘潭经开区举行第33个教师节表彰暨2017年“欢乐潇湘·大美湘潭”大型群众文艺汇演活动,表彰优秀教育工作者,充分展示九华构建优质教育体系和打造现代公共文化服务体系的成果,湘潭经开区党工委书记孙银生出席并讲话,经开区党工委副书记、湘潭综保区管委会主任朱又红主持活动,党工委委员、管委会副主任蔡德强,管委会副调研员、总工会主席夏代银出席活动。

进入“十三五”以来,湘潭经开区提出了建设全国一流园区的目标,教育事业成为园区发展的优先战略,九华教育规模从小到大,名校资源不断汇聚。

近两年,园区教育累计投入6亿余元,兴建一流九华中学、九华和平小学,在建教育项目有九华和平小学科大校区、广益中学,筹建中的富力和平小学、步步高小学、雅礼中学正稳步推进。

如今,九华公办幼儿园、布朗风幼儿园均为省内一流品牌;以九华和平小学为龙头,园区将在未来两年内打造九华和平教育集团;中学层面,省内四大名校的长沙市一中、广益(湖南师大附中)、雅礼中学齐聚九华。

通过创新办学模式,引入优质教育资源、教育教学体制,辅以教师引进培养机制、联合办学等系统性教育改革,湘潭经开区已经构建了幼儿、小学、初中、职高、普高、专科、本科一条龙的高端品牌教育体系,正在打造湘江边上的教育高地,塑造九华滨江新城又一张靓丽的名片。

孙银生表示,完备、优质的教育链条正在经开区经济社会发展中发挥着重要作用。今天,九华已经实现了12年免费教育,九华居民、企业家和产业工人的子弟能在家门口享受到优质教育。今后,九华将加快农村小学的提质发展,推进已立项学校的建设,打造与全国一流园区相匹配的教育体系。

活动还表彰了一批文明家庭。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 教育工作者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN