昭山举办首届“缘起信和·情满昭山”爱心义卖活动

2017-09-10 01:11 来源: 绿心昭山 作者:李琳 方芳编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

活动开场,介绍贫困学子信息

湘潭在线9月10日讯( 李琳  方芳) “2800!”“我出3000!”“3000第一次,3000第二次,3000第三次,成交!”9月6日下午,一阵阵出价、加价声响彻昭山示范区管委会党群活动中心,首届“缘起信和,情满昭山”爱心义卖活动线下现场一片火热。

2

义卖物资

此次义卖活动由昭山示范区团工委、中建·昭山印象项目联合举办,采取线上、线下两种方式进行。

线下义卖活动

3

爱心捐款

首先开展的线下义卖活动分闲置物品拍卖和助学基金募捐两个环节,通过近2个小时70余件商品的拍卖,共筹得助学基金21100元;通过现场14家参与单位的集中募捐,共筹得现金15500元;通过前期宣传,社会爱心人士捐款共计6946.88元

线上义卖活动

4

介绍义卖品

线上义卖活动于9月7日晚10:00开启,包括运动器材、电烤箱、榨汁机、咖啡机等全新物品均以1元起拍,吸引了众多活动参与者,共筹集助学基金1575元。

至此,首届“缘起信和,情满昭山”爱心义卖活动圆满结束,共为昭山贫困学子筹得助学基金达45121.88元

5

激烈竞拍

“我就是从贫困家庭走出来的,看到他们家徒四壁的场景,心里很不好受,也很乐意去帮助这些孩子。”

湖南新宇装饰设计工程有限公司的王伟彬感概说道。

6

激烈竞拍

7

竞拍人交钱并领取竞拍品

“下一步,区团工委将与中建五局委派代表,将爱心义卖助学基金送到贫困学子手中。”区团工委负责人介绍

自8月25日启动爱心义卖活动以来,该区通过深入走访、细致核查,昭山8位家庭贫困、成绩优异的学子被列为助学对象,此次募得的爱心助学基金将全额捐赠,帮助他们梦想起航。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN