湘潭经开区主动送服务上门,真诚为企业解忧

2017-09-08 00:41 来源:微九华 作者:钟泉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月8日讯(钟泉) 9月7日上午,湘潭经开区党工委书记孙银生率队调研园区企业振辉管业、飞博塑胶和桑顿新能源,主动上门,调研企业项目建设及发展运营情况,为企业解决实际问题,为企业发展壮大创造良好的环境,提供坚强的保障。

振辉管业:拥有“中国驰名商标”的高新技术企业

1

孙银生一行首先到湖南振辉管业有限公司调研。振辉管业是一家专业研发、生产和销售PE、PP-R给水管材、管件,PE燃气管材的国家级高新技术企业。公司现拥有先进的管材挤出生产线10条,其中3条为国际顶尖技术的德国克劳斯玛菲管材生产线,年生产能力达5万吨,并配置有相关原料及成品整套检测设备(仪器)10多组,从原材料的采购到产品成品的入库均采取严格的检测程序。目前公司实验室正在申报国家级实验室。

2

公司历年坚持以科技促发展,振辉管业已拥有40项国家发明专利和实用新型技术专利。2015年7月,“振辉”牌商标荣获国家工商总局授予“中国驰名商标”荣誉。

企业负责人表示,振辉产品主要用于市政水利供水及燃气工程,既入选了湖南省第四、五、六批两型产品目录,也入选了湘潭市两型产品目录,符合政府招标采购单位目录要求,希望经开区管委会帮助推广和使用振辉的产品。

3

孙银生表示,振辉管业有很好的技术实力,有很好的品牌声誉,有很好的现代企业管理,是一个很好的企业,具有很大的发展潜力。园区要加大服务力度,全力支持振辉管业发展。孙银生说,下一步,振辉管业还要争取上市,做大做强。园区将按照有关规定,在同等条件下优先采用振辉管业的产品,积极推介“振辉”这一“中国驰名商标”。

飞博塑胶:中国最大HDPE多孔通信管生产企业之一

4

随后,孙银生一行来研发生产管材的另一家企业——湖南飞博塑胶有限公司调研。湖南飞博塑胶有限公司是一个专业生产塑料管道的企业,是中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会会员单位。公司引进意大利关键设备及工艺研究开发了HDPE多孔通信管,CFRP碳素螺纹管,填补了湖南省空白。公司共有十六条先进生产线,年产量1万吨。现为中国最大HDPE多孔通信管生产企业之一。公司所生产的产品均通过国家塑料检测中心、交通部交通工程监理检测中心、电力部电力管道产品质量检验测试中心的检验。“飞博”牌UPVC排水管材、管件、UPVC阻燃电工套管已通过湖南建设厅组织的鉴定,产品质量达到国内先进水平;“飞博”牌CPVC电力管、CFRP碳素管荣获湘潭市名牌产品称号。

5

企业负责人表示,公司产品市场广阔,产能不断扩大,产品也是连续两年进入全市的两型产品目录,希望经开区管委会能够积极推介飞博塑胶产品,进一步提高本地市场采购率,企业一定为市场提供优质产品和服务。同时,希望在员工招聘上给予支持。

6

孙银生说,湖南飞博塑胶有限公司一是有强大的市场,公司瞄准了污水管这个细分市场,已经处于行业领先水平。二是产品未来的市场很好,综合管廊建设是未来的发展趋势,有很大的工程量,需要大量的管材。孙银生指出,飞博塑胶要树立更加远大的发展目标,做大规模,争取打通资本市场,为发展注入更大力量。同时,要以现代企业的标准和要求,加强内部规范化管理,为员工创造舒适的工作、生活环境。公司也要在技术研发、产品推广上下功夫,建立一套先进的产品检测平台,进一步提升产品品质。对于企业招聘员工等问题,区人力资源等部门主动上门服务,加以解决。

桑顿新能源:专业提供锂电能源研发及生产解决方案的综合服务商

7

在桑顿新能源调研时,孙银生一行到正在建设中的桑顿新能源“2.5期”项目工地调研。桑顿新能源科技有限公司是专业提供锂电能源研发及生产解决方案的综合服务商,致力于关键材料、电池系统、基础技术研发、动力电池创新平台等锂电能源研究与生产。公司业务已覆盖锂电池正极材料、前躯体、电芯生产;电池管理系统(BMS)、电池封装(PACK)、电池云平台研发;互联网+二手电池回收、二手电池梯级利用、废电池再生技术等领域,形成了完整的锂电生态链。公司锂电池产品广泛应用于纯电动乘用车、纯电动商用车、纯电动专用车、智能电网、风光电储能、大型UPS、基站、高端电动工具等领域。公司被授予湖南省高新技术企业证书及湘潭市两型示范创建项目殊荣。

8

目前,桑顿新能源2.5期项目建设进展十分迅速,联合厂房已经进入扫尾阶段。

9

孙银生表示,桑顿新能源是九华发展速度快、引领性强、发展空间大的龙头企业,获得了国家、省市各级各部门的重点关注。管委会相关部门一定要加大支持力度,项目指挥部要主动作为,为推进项目建设及时协调调度到位。2.5期项目投产在即,对于存在的问题和困难要及时解决,为确保在10月份前设备进场安装,有关水电气等基础配套要主动对接,全力搞好服务。而对于1.5万吨锂电池正极材料项目,投资公司要加快施工进度,尽快完成场平,交付企业建设。孙银生要求,管委会要在电力供应、员工招聘、公共交通、生活安排、购房安家、政策支持等方面拿出一整套服务园区企业的体系,切实为园区企业发展壮大提供良好的服务,营造良好的发展环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 服务 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN