湘乡加快科技成果转移转化推动产业转型升级

2017-09-07 09:08 来源:湘潭市科技局 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8月31日下午,湖南省科技厅调研组到湘乡调研科技成果转移转化示范县建设工作开展情况。湘乡市副县级干部王礼平陪同调研。

据了解,湘乡以创建科技成果转化示范县为契机,加快湘乡电工电器产业发展,并以电工电器产业的发展带动传统产业的改造和技术升级,推进供给侧结构性改革,促进县域经济社会持续健康发展。目前,电工电器产业产值33.4亿元,利税2.08亿元,增加就业人数777人,电工电器产业链中参与的主要企业建设生产线4条,推广应用科技成果9项,建立企业技术创新平台企业技术中心1个,引进和培养科技创新人才298名,建设科技成果转化和成果产业化平台包括众创空间和科技企业孵化器各1个,新增高新技术企业2家,授权专利45件。湘乡市拥有有效发明专利82件,每万人有效发明专利拥有量1件,每万人有效发明专利拥有量较上年增长10%;完成合同交易总额2602万元,技术交易额285万元。

当天,调研组首先来到深思电工、京湘磁业等企业的生产一线,了解近年来相关企业在成果转化、技术交易、市场开拓等方面的工作情况。随后,还实地考察了湖南正润创业服务股份有限公司,听取了公司科技成果转化和成果产业化平台的建设进度、运营模式等情况介绍。

座谈会上,湘乡市科经局及深思电工、京湘磁业、正润创服等企业就相关工作情况进行了汇报。调研组肯定了湘乡在加快科技成果转移转化推动产业转型升级、促进区域经济发展等方面所做的工作,希望湘乡积极探索科技成果转化新机制,将市场配置资源的基础作用和政府的引导作用结合起来,以企业为主体,市场为导向,聚焦产业特色,以科技成果转移转化支撑产业发展,促进科技与经济的结合。

湘乡市政府办相关负责人参加调研。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN