| | |

湘潭在线9月7日讯 近期,湘潭天易经开区切实落实安全生产监督职责,对园区企业展开“拉网式”安全生产隐患大排查行动,把保护人民生命财产作为当前首要任务来抓,给企业安全生产敲响了警钟。

1

2

此次摸排检查,采取不打招呼、随机检查的方式,重点检查工业园区内危险化学品、消防安全、道路交通、燃气管道、粉尘防治、建筑施工和特种设备等重点领域和重要部位。替企业安全生产把脉,及时规避生产过程中出现的隐患。

3

按规定,对查出的隐患要逐企逐项建立台账,分类管理,按隐患整治要求及时整改,对违法违规行为依法严处。对企业责任不落实、监管不到位或失职渎职而造成生产安全事故发生的责任人员,实行严格追究、严厉问责。

4

检查人员在检查过程中,向企业负责人再三强调:安全无小事,企业主要提高安全意识,不能有侥幸心理。每个企业要把安全工作制度化,不要只看眼前小利而降低安全生产投入。对发现的隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的要限期整改。做到安全管理常态化,亡羊补牢,使企业真正快速、高效、安全、有序地发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 拉网式 安全生产 园区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN