湘潭县一中学子在第十六届全国创新英语大赛中再创佳绩

2017-09-04 16:04 来源:湘潭在线 作者:陈郁 陈芳 马兴旺编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3

王嘉鸿同学荣获“全国五十强”

王嘉鸿同学荣获“全国五十强”

(从左至右)袁子婷(国家级二等奖)、曾曦霂(国家级二等奖)、黄贝(国家级二等奖)、康姜鹏程(国家级一等奖)、王嘉鸿(全国五十强)、刘译琳(国家级三等奖)、谭益凡(国家级三等奖)、张浩文(国家级三等奖)

(从左至右)袁子婷(国家级二等奖)、曾曦霂(国家级二等奖)、黄贝(国家级二等奖)、康姜鹏程(国家级一等奖)、王嘉鸿(全国五十强)、刘译琳(国家级三等奖)、谭益凡(国家级三等奖)、张浩文(国家级三等奖)

近日,“第十六届全国创新英语大赛”总决赛落下帷幕,湘潭县一中参赛选手在大赛中表现不俗,1503班王嘉鸿同学荣获“全国五十强”,1504班康姜鹏辰荣获全国一等奖,1501班黄贝、1502班曾曦霂、1504班袁子婷获全国二等奖,1502班刘译琳、1524班谭益凡、张浩文三位同学获全国三等奖,学校荣获 “第十六届全国创新英语大赛优秀生源基地”和“第十六届全国创新英语大赛人才培养基地”称号。

全国创新英语大赛是由教育部高校学生司指导,中国高校招生研究会主办的《高校招生》杂志社与北京大学、清华大学、北京师范大学等多所名牌高校联合举办的全国性英语赛事,大赛以“推进素质教育,培养创新人才,探索多元选拔优秀人才机制”为宗旨,得到了联办高校,特别是教育部直属院校在自主招生时的广泛认同。

本届全国英语创新大赛初赛以网络参赛的形式进行,主要考查参赛选手的英语写作能力。复赛内容由作文、听力和口语三部分组成,综合考查选手英语能力,我校有王嘉鸿、康姜鹏辰、黄贝等8位同学在复赛中获全国优胜者奖励,有袁湘宁等35位同学获华中赛区奖励。同时,王嘉鸿同学成功挺进本届大赛决赛夏令营。决赛形式更多样——情景演绎,分组辩论,主题演讲等,全面展现选手英语专长。我校选手在这全国性的大舞台上,落落大方,充满自信,传达并享受着英语带来的快乐。王嘉鸿同学过关斩将最终成功登上了全国五十强席位。由于一中学子在本届大赛中表现突出,在总决赛的颁奖典礼上,我校连续第五年被授予“全国创新英语大赛优秀生源基地”和“全国创新英语大赛人才培养基地”称号。

湘潭县一中一直注重学生素质教育,鼓励学生个性成长,积极探索课程改革,打通课内与课外,让学生学得更有味,更自信,也更有成效。如英语教学上,除开传统的英语课堂,学校还聘请外教开设口语课,让学生真切感受地道英语和英语文化,还有一年一季的学校“英语风采大赛”在学校乃至县市其他兄弟学校也极具影响力,让一大批有英语专长、爱好英语的同学能展示自我,并从这里走向更大的舞台。每年全国性的“希望之星英语风采大赛”和“全国创新英语大赛”,湘潭县一中的学子都能积极参与,认真准备,并屡创佳绩,这无不展现着一中学子的良好素质与自信、向上的精神面貌。

1

2

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 英语 佳绩 学子 大赛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN