湘潭首支老年科技志愿者服务队成立

2017-09-04 09:02 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳 彭雪凯编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 通讯员 彭雪凯)8月30日,湘潭第一支老年科技志愿者服务队在市农委成立。

市农委老年科技志愿者服务队目前有15名志愿者,都是身体健康、能适应户外工作需要、具有中级以上农业专业技术职称的老专家。他们当中,年纪最大的70岁,有5人在职时曾担任过科技特派员。市农委老年科技志愿者服务队的服务项目包括:面向农业企业、专业合作社、种养大户进行实地指导,无偿解决专业技术上的实际问题;无偿参与农业项目论证、评审、技术咨询,为农业基层单位排忧解难;无偿参与农业行政管理和农业科研部门在现代农业及供给侧改革的调研活动;无偿参与农业对口部门农业技术咨询与指导活动。志愿服务项目可由市农委对口业务科室协调安排,也可由服务队直接深入基层单位展开或由服务对象上门联系。

市农委有关负责人介绍,老年科技志愿者服务队的成立,既为农业老科技工作者、老专家贡献余热、服务“三农”搭建了平台,也为国家现代农业示范区建设及农业供给侧改革增强了力量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN