共推共建 湘潭产业集团力争海泡石科技产业园今年年底开工

2017-09-04 09:00 来源:湘潭在线 作者:刘炬 赵湘编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20170903190848

湘潭在线9月1日讯(通讯员 刘炬 赵湘)“我们将举全集团之力,助推海泡石产业;力争海泡石科技产业园在今年年底开工,实现公司三年上市的目标。”湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委书记、董事长郑昭表态说。9月1日,产业集团和湘潭天易经开区联合召开湘潭海泡石科技产业园规划建设专题协调会,双方就产业园规划建设的相关具体事项进行协商探讨。产业集团财务部、融资部、源远海泡石公司等相关部门(子公司)负责人参加。

据了解, 产业集团和湘潭县政府于2016年9月签署《湘潭海泡石科技产业基地项目合作框架协议》,确定了产业园的选址、规划、定位及产业发展方向。产业园总投资为10亿元,总规划用地面积1500亩。其中,一期占地300亩,园区建设内容包括海泡石工程技术研究中心和实验中心、检测中心等,主要是对海泡石产品进行精深加工,对海泡石高附加值产品进行研究开发,制定海泡石行业标准,开展海泡石关联项目等。目前,在湘潭市委市政府的重视和产业集团全力扶持下,海泡石产业发展初具规模,海泡石矿物功能材料产业示范基地成为全国首批5个矿物功能材料示范基地。

郑昭强调指出,在省、市领导的关怀支持下,海泡石特色产业信心满满、思路明确。产业集团将举全力支持整个项目的建设,从人力、物力、资金上给予大力投入,以集团五大金控平台为载体,力争用2-3年的时间实现海泡石企业的上市,力争产业园在今年年底正式开工建设。同时,以海泡石产业发展为契机,加大产业集团与天易经开区的深度联合,加强与县建投、产业园的合作,加快上下游产业链的形成,缩小物流配套成本,推动湘潭三大产业园区的融合发展。希望天易经开区在土地、税收、财政政策等方面给予支持。

天易经开区党工委委员、常务副主任王成林表示,天易经开区将全力支持1500亩海泡石科技产业园项目的落成;支持产业集团的特色项目,为项目做好相关的配套服务;发挥政府的主导作用,提供政策扶持,助推湘潭特色产业发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN