巴黎的地板有多美?艺术家带你低头看脚下的马赛克

2017-09-01 09:53 来源:网易号 作者:YT新媒体编辑:谭希 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
提到巴黎,你最先想到的是什么?卢浮宫?还是埃菲尔铁塔?对于艺术家Sebastian Erras来说,巴黎除了那些人尽皆知的名胜,还有着一般人不常注意的美。这种美,隐藏在人们的脚下。

让艺术家的双脚带你领略,巴黎独有的马赛克地砖

提到巴黎,你最先想到的是什么?卢浮宫?还是埃菲尔铁塔?对于艺术家Sebastian Erras来说,巴黎除了那些人尽皆知的名胜,还有着一般人不常注意的美。这种美,隐藏在人们的脚下。

马赛克起源于古希腊,最初是指用小石子、贝壳、瓷砖碎片等材料进行镶嵌拼贴。经过数千年的发展演变,如今的马赛克,已成为包含了建筑、装饰等多方面内容的艺术形式。

这些精雕细琢的工艺品色彩鲜艳,充满时尚感与设计感,它们虽然是建筑的一部分,却因在地上而被人忽略。

“巴黎这座城市,除了埃菲尔铁塔、卢浮宫、圣母院这些名胜古迹,还有更多的平凡的美丽值得去发现,比如当你低头看到的。” Sebastian Erras在instagram上开始了项目《巴黎地板》(Parisian Floors)。他以同样的角度和距离拍摄自己的脚,而背景则是来自巴黎不同区域铺有的马赛克地砖。

地砖的纹样多种多样:有规整与不规整的几何图案,有对称和不对称的繁花,有黑白也有五彩,和Erras的鞋子产生了绝妙的互动,向人展现了巴黎独具魅力的一面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 多美 巴黎 马赛克 艺术家 地板

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN