湘潭制定科技创新驱动发展路线图

2017-08-30 09:41 来源:湘潭在线 作者:谭涛 杨思超编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 杨思超)为主动融入全省科技创新大局,加速推进创新型城市建设,近日,我市出台了《湘潭市对接落实〈中共湖南省委湖南省人民政府关于贯彻落实创新驱动发展战略建设科技强省的实施意见〉三年工作计划(2017-2019年)》(以下简称《工作计划》),建立了重点突出、分工明确、科学有序的工作机制,为我市今后科技创新工作制定了的新路线。

《工作计划》对照《中共湖南省委湖南省人民政府关于贯彻落实创新驱动发展战略建设科技强省的实施意见》,以三年为一个执行期,滚动制定对接落实措施,明确本市年度具体任务、措施、责任单位和完成时限,涉及到科技、经信、农委等十多个部门。《工作计划》从推进重点领域技术创新、强化企业技术创新主体地位、培养和聚集高端创新人才、推进创新服务体系提质升级、优化区域创新体系布局、引领和促进大众创业万众创新、深化军民融合协同创新等12个方面明确了40项具体任务和65项工作措施。据悉,市绩效考核办将把相关责任单位纳入绩效考核范畴,并根据《工作计划》要求实施精准考核。

市科技局相关负责表示,《工作计划》的出台,将加快推进创新驱动发展战略、科技强省战略在湘潭落地见效,使湘潭成为新一轮产业和科技革命的重要供给源、创新要素和创新文化的聚集中心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN