媒体聚焦“宏兴隆”:怀着敬畏的心态做月饼

2017-08-26 17:43 来源:湘潭产业集团 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1-1FR51Q556354

“食品安全责任大于天。我们要怀着敬畏的心态生产月饼;靠科技创新做大做强弘茂湘莲。”湘潭弘茂湘莲产业发展有限责任公司总经理陶贤清接受媒体记者采访时动情地说道。

8月25日,“产业龙头、品质致胜﹒媒体探访宏兴隆”中央及省、市媒体专题采访活动,在湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)所辖的湘潭弘茂湘莲产业发展有限责任公司举行。活动由产业集团宣传策划部组织,邀请了中国网、红网、湘潭日报、湘潭晚报、湘潭电视台、湘潭人民广播电台、湘潭在线新闻网等7家中央、省级、市级主流媒体和网站记者走进弘茂湘莲,聚焦宏兴隆月饼系列,深入采访报道。

1-1FR51Q631E0

记者们不辞辛劳,顶着烈日高温,先后深入到生产一线进行采访。来自中国网的贺新平记者兴奋地说,原来自己只是听说过宏兴隆的月饼,但没有深入企业亲眼见识。这次采访知晓了湘潭市委市政府为保护湘莲产业所作出的一系列有力举措。尤其是为了振兴地方特色优势产业,政府主导下的湘潭产业集团联合其他战略投资者,重组了陷入经营困境的湖南宏兴隆湘莲食品有限公司。专门从事湘莲系列食品的研发、种植及初、精、深加工与贸易,经营的产品有莲子、月饼、粽子及各类烘焙糕点等,这是地方特色产业弘扬的重要举措。

1-1FR51QHI93

红网湘潭站记者曹维说,通过采访知道,弘茂湘莲的“宏兴隆”商标是“中国驰名商标”,公司还获得了“湖南名牌产品”、“中国名饼”、“中国优质粽子”等众多荣誉。这些都有待通过品牌推广加大宣传,来让老百姓知晓,不能总是“养在深闺人不识”。李亚是来自湘潭电视台新闻频道的记者,她说,自己亲身经历后,感觉到宏兴隆月饼的生产过程很规范、干劲,市民应该可以很放心地食用宏兴隆月饼。

1-1FR51QKb92

采访现场,负责生产的副总经理贺海翔给媒体记者介绍说,“宏兴隆”生产制作的月饼货真价实,所用的原料湘莲是100%的纯正莲子,蛋黄也是保鲜的成品蛋黄。为了从工艺上更讲究,今年还一次从广东聘请了4名糕点 专业师傅,专门从月饼的包装设计、制作工艺、口感 变化上进行研究,更加注重细节和技术。

1-1FR51QQ9335

贺海翔说,只有达到八个百分之百才叫“宏兴隆”。这就是百分之百的真材实料(莲蓉、五仁)、百分之百的广式师傅亲自制作、百分之百的食品安全、百分之百的现销现卖、百分之百的双高温消毒、百分之百的纯鲜蛋、百分之百出口品质、百分之百的绿色食品。八种口味,随你喜爱,蛋黄莲蓉、五仁珍品欢迎首选。

陶贤清总经理对记者们说,今年的第一批月饼在8月25日上市,今天恰好是第一批月饼从公司发出,主要送往长株潭的大型超市、省内市州的经销商和团购等。他说,去年月饼销售主要是团购多,而今年是真正恢复了市场,除了以往的传统销售模式外,今年还发展了微商和电子商务。尤其是微商,最多的一次可以销售200多盒。(文/刘炬 赵湘  图/肖湘平)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN