湘潭县严厉打击破坏林地违法行为

2017-08-25 13:10 来源:湘潭在线 作者:王希台 许湘建 钱丹编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

今年以来,湘潭县林业局以“利剑”、“林地清理打击”、“夏季攻势”等专项行动和中央环保督查为契机,严厉打击破坏林地违法行为。

截至目前,湘潭县林业部门摸底排查非法占用林地线索30余条,立案查处林业行政案件11起,结案8起,打击处理违法人员8人,投入行动整治经费10多万元,出动执法人员100人次,出动执法车辆80余台次,整治非法采石场3个,采砂场3个,有力保障了湘潭县生态环境安全。

为加强打击湘潭县非法占用林地采土、采石、采砂等违法行为,林业部门在摸底过程中向每位业主发放林业法律法规知识宣传单,充分利用“科技三下乡”、“爱鸟周”活动宣传林业政策法律法规等知识;在重要地段,核心区域内树立宣传牌,营造了浓厚的专项整治氛围。同时,联合各相关职能部门主动加强对占用林地的检查和打击力度,及时发现违法苗头,坚决予以打击。

下阶段湘潭县林业部门将进一步加强全县森林资源的管理力度,严厉打击各类破坏森林资源的违法行为,适时开展各项整治活动,共同营造优美生态环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN