| | |

近年来,韶山市林业局在市委、市政府的领导下,以创建省级文明单位为抓手,全局上下统一思想,围绕服务林业发展,扎实开展各项文明创建活动,有力地促进了林业各项工作再上新台阶。

2016年初,以韶山市创建全国文明城市为契机,确立了创建省级文明单位的目标,成立了文明创建领导小组及其办公室,由党组书记、局长任组长,其他班子成员为副组长,安排精兵强将,专职负责精神文明创建日常工作。

韶山市林业局积极开展以“打造省级文明单位,展示林业文明形象”的文明创建活动,在机关大兴学礼仪、知礼仪、行礼仪之风,要求讲普通话、用文明语,牢固树立“马上就办”的服务意识。

每年的妇女节、建党节、建军节、老年节、元旦节等,局支部、工会都认真组织形式多样的活动,不断增强局机关的凝聚力和集体荣誉感。同时,组织抄党章、重温入党誓词、传唱爱国歌曲,进一步深化党员理想信念教育,强化党员的党性观念和先进性意识。此外,成立了读书、健身等2个活动小组,定期开展文娱活动。

广泛开展志愿服务进社区活动,全面普及志愿服务理念,局支部党员、志愿者利用休息时间走进社区,宣传环保知识并发放环保用品。每周组织一次公共区域大扫除。每周明确一名班子成员带队,安排4名志愿者对责任路段进行文明劝导,使广大市民的文明意识明显提升。

韶山市林业局为绿化伟人故里,向上争取资金对核心景区道路景观绿化、庭院绿化进行优化提质,并完成了总长38公里的外环公路景观绿化建设,有效提升了韶山整体形象。

在探索资源节约型社会的过程中,加大力度优化生活环境,先后实施了退耕还林、封山育林、森林抚育、毛竹低产林改造、油茶低产林改造、长防林等工程及农业综合开发生态示范项目。在“美丽乡村·魅力韶山”的指引下,以村组道路、房前屋后为主战场,大力开展秀美村庄、“三边”绿化等种绿护绿行动。银田村、大坪村被评为“湖南省秀美村庄示范村”,“三边”绿化工作已连续3年在湘潭市环境综合整治工作中排名第一。完成省定贫困村——韶阳村村级主干道行道树栽植、70户居民庭院绿化和两处公共绿地广场的绿化工作。全面完成了全市关停的采石场及外环公路、南北环线沿线“裸露山地”的造林任务。2016年,在全省10个申报“全国绿化模范县(市)”中排名第一,成功创建“全国绿化模范县(市)”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN