| | |

5月4日 青年节,支队召开党员代表大会补选党委委员,举行“坚持党建固本、强化能力建设,积极创建优秀团队”启动仪式,部署推进三项主题活动。支队党委书记、支队长谢衡湘作动员讲话,在家的党委委员,32个基层党支部党员民警代表140余人参加会议。  

谢衡湘同志在讲话中指出,市局党委部署开展“党建固本年”和“能力建设年”主题活动和总队组织开展为期3年的创建优秀团队活动,都是为打造一支忠诚敬业、团结协作、积极向上、务实高效、风清气正的公安交警队伍,全面推动公安交通管理工作转型升级。这是对交警队伍是否讲政治的重大考量;这是对公安交警优秀团队建设的刚性要求;这是对打造湘潭公安品牌的积极响应。  

他强调,开展“党建固本年”、“能力建设年”和优秀团队建设,要牢牢抓住“党建”、“能力”和“团队”三个关键词,立足交警主业,紧紧结合交警工作实际来抓。在党建上要坚持“四抓四增强”,能力建设上着力推进五个业务技能“大比武”,团队建设上体现“八有”。按照争创“三个一流”,建设“五好”队伍的要求,力争2017年底前,全市交警40%的单位建设成优秀团队;2018年底前,70%的单位建设成优秀团队;2020年3月前,100%的单位建设成优秀团队。  

他要求,一是要加强领导,精细组织。三大主题活动是“一把手”工作,各党支部书记是“党建固本年”和创建优秀团队活动的第一责任人,行政负责人是“能力建设年”的第一责任人,分工负责,相互配合。支队对三大主题活动内容进行责任分解,落实到相关科(室)大队,明确了牵头单位和联点领导,各相关部门要对照要求切实履职尽责,确保主题活动深入开展,促进公安党建和交警队建齐头并进;二是要强化统筹,协调推进。要将主题活动与当前的“百日会战”、黄标车淘汰治理中心工作、创建全国文明城市、疏堵保畅等重点工作结合,虚功实做,务真求实,实现党建工作和业务工作齐头并进、良性发展;三是要注重宣传,推介典型。要加强战时表彰,对活动中落实举措有力、工作成效明显、群众公认度高的单位和个人及时呈报表彰奖励。要依托双微、电台、报刊媒体以及网站等日常宣传主阵地,充分展示活动成果,营造良好创建氛围;四是要加强督导,考核落实。要组织经常性督导检查,实行一月一督查、一月一通报、一季一讲评,运用好考核手段和纪律手段保证三大主题活动深入开展。  

会议还按照《中国共产党章程》和《党和国家机关基层组织工作条例》的相关程序,增补蔡升涛、杨建园为支队党委委员,对“百日会战”工作进行了讲评通报和调度安排。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN