湘潭经开区涌动文明热潮 万人创文大行动扮靓九华

2017-08-12 11:02 来源:湘潭在线 作者: 罗斌 王曌编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭综保区全体干部职工列队集合

2

湘潭经开区党工委副书记、综保区管委会主任朱又红带队清扫服务大楼前坪

1

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报全媒体记者 罗斌 通讯员 王曌)干部职工呼朋引伴,社区群众全家出动……8月12日,大清早,湘潭经开区就热闹起来了,大街小巷、各个社区涌动着创文的激情和热潮。为进一步推进经开区创建全国文明城市工作,动员全员、广泛参与,确保打造良好的生活环境,当天,湘潭经开区万人创文大行动全面发动。

4

3

2

此次活动实际参与人数远超万人,目前还在增加,活动范围涵盖了该区所有主次干道、公园(广场)、社区(含房产小区)、建筑工地、背街小巷、城乡结合部(村)。经开区准备了小红帽、夹子、小铲子、小垃圾桶、扫把等劳动工具,准备宣传手册30000份。出动保洁设备水车9台,路面养护车9台,洗扫车9台,人力流动保洁车90台,勾臂车7台,流动保洁员375人。

6

7

8

5

当天活动是九华历次活动中发动群众最多,发动范围最广的一次。不仅群众参与的积极性高,同时以泰富重装为代表的各个园区企业也均组织了各自的队伍全力助推创文工作。

10

11

9

“我们企业积极响应经开区号召,努力践行企业社会责任,在家的高管全部参加了活动,在一线参与清扫等工作。”泰富重装集团党群工作部部长戴云介绍,此次泰富集团出动了十台大巴共计550人,准备了全套的清扫工具,在此次活动全部十个片区中“承包”了两个。

12

13

14

“活动启动比较早,安排部署也早。启动以来,我们园区企业职工干、部群众的积极响应,此次活动参与人数已经突破了15000人。”湘潭经开区党工委委员张明建说,很多学生没有接到活动通知也自发参与进来。这次活动不仅是对居民文明意识和素质的一次大提升,也是推动全民创文的有力实践,对九华的形象,对湘潭的形象也是一个提升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大行 开区 九华 湘潭 热潮

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN