欢乐潇湘唱响文明高新

2017-08-11 22:43 来源:湘潭在线 作者:罗斌 刘澜编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

欢乐潇湘唱响文明高新

一批文明家庭和最美人物获表彰

2

舞蹈给观众带来美的视觉享受。(记者 罗韬 摄)

4

高新区火炬艺术团表演花鼓小戏《满爹的心事》。(记者 罗韬 摄)

10

高新区居民把家和万事兴唱进了歌里。(记者 罗韬 摄)

高新区居民用快板的形式宣传文明。

高新区居民用快板的形式宣传文明。(记者 罗韬 摄)

高新区企业员工带来了精彩的开场舞鼓舞表演。

高新区企业员工带来了精彩的开场舞鼓舞表演。(记者 罗韬 摄)

孩子们为观众表演了精彩又动感的爵士舞。 (2)

孩子们为观众表演了精彩又动感的爵士舞。 (记者 罗韬 摄)

一帮“女汉子”表演舞蹈《咱们工人有力量》。

一帮“女汉子”表演舞蹈《咱们工人有力量》。(记者 罗韬 摄)

9

在场领导为文明家庭颁奖。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线8月11日讯(湘潭日报全媒体记者 罗斌 通讯员 刘澜)舞蹈、快板、花鼓小戏、健美操……8月11日晚,恒大翡翠天街广场,丰富多彩的节目唱响了大美湘潭的文明强音。当天,“欢乐潇湘•大美湘潭”湘潭高新区2017年文明舞台群众文艺汇演暨文明家庭、最美人物颁奖典礼在举行,10户文明家庭、5名最美女性、5名美德少年受到表彰。市人大常委会副主任阳建民,湘潭高新区党工委书记刘硕科,湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚等参加活动。

为进一步加强家庭文明建设,今年3月份以来,高新区妇联、创建办联合举办了文明家庭评选暨寻找“最美”、 “好家风 好家训”征集等五个“传承良好家风  争做文明家庭”主题系列活动。其中文明家庭评选暨寻找“最美”活动经过三个多月的征集、审核和考察,最终评选出了四世同堂的党员之家谭梦葵家庭等10户文明家庭、多年用心照顾患病婆婆的好儿媳谷素群等最美女性5人,以及全面发展的好学生赵一璠等美德少年5人。

当晚的活动由市委宣传部和高新区工、管委共同主办,在同步开展的文明舞台群众文艺汇演活动现场,高新区区直部门、辖区企业、社区群众等分别带来了舞蹈、快板、花鼓小戏、健美操等15个丰富多彩的节目。

当晚,“板凳妈妈”许月华、“中国好人”周宝莲也来到活动现场,传递文明力量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 文明 人物 家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN