湘潭高新区双马街道开展家庭教育讲座

2017-08-11 15:28 来源:湘潭高新 作者:罗林编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月11日讯(通讯员 罗林)近日,湘潭高新区双马街道马家河社区家庭教育指导中心里传来了阵阵欢笑声。走进一看,小小的指导中心里站满了青少年和家长,大家正手牵着手跳起了开场游戏《小鸡舞》。

1

马家河社区家庭教育讲座现场

原来是双马街道马家河社区为了更好的帮助家长了解青少年时期孩子的成长规律,特邀请了高新区家庭教育指导中心讲师潘湘姿给辖区内的青少年和家长带来了一场别开生面的讲座,讲座的主题为《如何让孩子更爱学习》。

2

马家河社区家庭教育讲座现场

潘湘姿讲师为在座的家长们梳理了孩子不爱学习的几大原因,并通过水果轮蹲和手指游戏现场测试青少年和家长的专注力,传授家长们关于加强孩子专注力训练的7大方法。现场有趣的游戏、生动的内容,不仅让青少年玩得开心,也让家长们受益匪浅。

3

马家河社区家庭教育讲座现场

天气虽然炎热,但青少年和家长的热情却丝毫不减,大家全程参与、配合互动,使得讲座取得了非常好的效果。讲座结束后,双马街道马家河社区还为青少年发放了纪念品。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 湘潭 高新区 讲座 街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN