白石后人艺术馆精品书画展在湘潭齐白石纪念馆开幕

2017-08-11 09:58 来源:湘潭在线 作者:龙建中编辑:谭希 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
8月5日,由齐白石纪念馆、美术馆举办的“白石遗风”纪念齐白石逝世60周年暨白石后人艺术馆精品书画展在齐白石纪念馆开幕。

湘潭在线8月5日讯(通讯员 龙建中)8月5日,由齐白石纪念馆、美术馆举办的“白石遗风”纪念齐白石逝世60周年暨白石后人艺术馆精品书画展在齐白石纪念馆开幕。

齐白石是中国近现代家喻户晓、享誉中外的艺术巨匠。为深入探索其绘画生涯的奋斗历程,全面展示其集“诗书画印”之大成的艺术特色,2014年,由其后人齐景山倡议,所有后人及传人支持,创建了白石后人艺术馆。该馆以“贯彻家学、承传家法,保持齐白石学术流派风格特色”为己任,以“专注艺术,淡泊名利,融入大众,服务社会”为宗旨,深刻领会齐白石艺术精神,使其艺术之源活水长流,甘甜泽被,使其生命之树繁荣茂盛。

此次书画展,由白石后人艺术馆馆长齐景山发起,对齐派家风、家学、家传、家法的一次全面展现,也是白石后人弘扬中华传统艺术迈向“一带一路、文化繁荣” 的正能践行。共展出白石三子齐子如、白石三儿媳张紫环、白石四子齐良迟、白石五女齐良芷、白石七子齐良末等齐家直系后代60余幅作品。同时展出白石老人再传弟子黎克明、李笑天、刘崇礼、张世杰、任力、吴来政等的书画作品50余幅,其中国家一级美术师黎克明精心创作的《齐白石潇湘揽胜》为首次亮相。

此次展览为期7天,至8月11日闭幕。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN