熙春路逸夫小学: 学生、家长携手创文

2017-08-10 11:27 来源:湘潭日报 作者:何红英编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为进一步加强学生行为习惯的养成教育,推动文明湘潭建设,近日,雨湖区熙春路逸夫小学积极响应创文号召,火热开展了暑假“小手牵大手,文明志愿行”主题创文实践活动。

活动当天,熙春路逸夫小学三年级74班的学生与家长自愿来到市四中附近的十字路口,积极有序地开展文明志愿服务活动。烈日下,孩子们摇身一变成“小交警”、“小环卫工”,忙得不亦乐乎,家长们也全程陪同,一起出力。六年级58班的近40余名家长、孩子们则在河东菊花塘公园,向游玩的市民发放文明倡议书,宣讲创文知识,并邀请他们在文明倡议书上签名。与此同时,三年级76班的孩子和家长们顶着烈日在一大桥河西处的湘江岸边,开展“保护环境,爱护湘江,建设和谐家园,从你我做起”文明主题活动。孩子们争先恐后地就“保护湘江母亲河”进行宣誓、签名,然后和家长一起拿起工具,提着袋子,沿着湘江岸边捡拾垃圾。在大家的共同努力下,岸边的塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾很快被清理干净。    

熙春路逸夫小学通过这次创文实践活动,提高了学生的社会实践能力,增强了他们的劳动观念,同时又带动了更多人参与到创文行动中来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 逸夫小学 熙春 家长 学生

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN