昭山全民创文热情高涨:交办问题 立行立改

2017-08-09 22:12 来源: 绿心昭山 作者:符瑶编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)8月7日,市创建办督查组前往昭山示范区进行创文督查“回头看”,发现问题整改迅速到位,全民参与创建的热情高涨。

前期督查中发现,昭山示范区易家湾镇中心学校大门外、沪昆高速一收费站旁的高速公路排水沟,存在被建筑垃圾堵塞导致排水不畅及无沟盖板的问题,学校门前沿线路面也没有硬化到位,对来往的师生造成极大的安全隐患。督查组当即要求整改,对问题进行了交办。

之后,昭山示范区积极整改,投入资金20余万元,在一周时间将问题整改到位。除此之外,昭山示范区还发挥党员先锋模范带头作用,带动群众积极参与文明创建。该区开展了创建全国文明城市党员示范活动,共评选出28户党员示范家庭、9栋党员示范楼栋、19户党员示范门店、15户文明示范门店、2条文明示范街。通过示范引领,发动大家向文明看齐、向示范看齐,在全区营造更为浓厚的创文氛围,取得了实实在在的效果。

1

资料图:党员示范家庭

当天,督查组来到昭山示范区双建社区督查。社区建陶小区居民刘翠如正在居民楼楼道打扫卫生。“创建全国文明城市,人人参与。大家一起清扫楼栋,让自己居住的小区干净整洁,这也是我们应该做的。”刘翠如说。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN