湘潭高新区双马街道青少年暑期活动精彩纷呈

2017-08-09 19:34 来源:湘潭高新 作者:邱玉萍 周辉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月9日讯(通讯员 邱玉萍 周辉)

吉安路社区暑期活动精彩纷呈

7月27日下午,一群活泼可爱的小朋友在吉安路社区未成年人活动中心跳起了欢快的舞蹈。这是湘潭高新区双马街道吉安路社区免费举办的“小新星公益课堂”活动,也是市便民服务示范社区建设的活动之一。

1

演出集锦

当天,是“小新星公益课堂”汇报演出的日子。快乐舞蹈、创意美术、英语奇幻之旅等培训班的64名小朋友,纷纷展示了这个月的学习成果。舞蹈《小星星洗澡》、《开心地跳吧》,美术作品《我的彩虹》、《泥塑》,英语演出《奇幻之旅》……小朋友们个个拿出了看家本领。

2

小朋友们展示手工作品

前来观看的家长苏芳感慨地说:“真没想到,短短一个月的时间,我家宝贝收获这么多!不仅学习了舞蹈,还交到这么多的好朋友。更重要的是,快乐舞蹈课堂的上课形式与小孩子的身心发展特点相符,真正让她在快乐中学习,在学习中享受快乐!谢谢社区和老师们辛勤的付出!”

3

小朋友们在画画

据介绍,“小新星公益课堂”活动,是针对社区青少年儿童群体的暑期义务教育。课堂内容注重学习方法的传授,同时激发学生才艺、实践能力,培养孩子们的兴趣爱好及社会认知度,扩大孩子们的视野。

华金社区开展志愿服务活动

为丰富青少年的暑期生活,锻炼辖区青少年文明、礼仪素养。近日,高新区双马街道华金社区组织辖区内未成年人和居民志愿者开展了“大手牵小手、文明我先行”志愿服务活动。

4

华金社区开展“大手牵小手、文明我先行”志愿服务活动

虽然天气很热,但是小志愿者们不怕苦,不怕累,身穿印有志愿者字样的红背心,戴上小红帽,手拉手走进社区大街小巷捡拾白色垃圾,小志愿者们的行为赢得了路人赞许的目光。本次活动共吸引30余人参加,清捡白色垃圾30余袋。

5

小志愿者们在捡垃圾

“这次活动不仅丰富了我们的假期生活,认识了许多同龄的小伙伴,也让我们在参与的过程中认识到了养成良好文明习惯的重要性,非常有意义,下次有这样的活动我一定还来参加。”参加活动的小志愿者说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN