梨树全创:全面贯彻落实消防安全责任制

2017-08-08 22:34 来源:微九华 作者:戴娜编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月8日讯(通讯员 戴娜)2017年8月7日上午,随着消防警报的拉响,梨树全创科技有限公司结合实际开展了一次全厂范围内的消防应急实战演练。此次消防应急演练分为现场模拟火灾(逃生)疏散和消防器材实操演练两个部分,整个演练及培训历时 一个多小时,涉及全厂办公楼及生产区所有人员。 

从发布火情到组织全员成功疏散,本次消防应急预案演练共历时8分钟,抢险救援组人员协同消防中队及时、有效地控制了火情的扩大;消防演习活动真正做到了分工明确,责任到人,在火情发生的第一时间,保障人员的安全撤离。

通过本次消防应急预案的综合演练,加深了企业广大员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,使员工清晰的认识到如何面对突发火灾的紧急情况,以及发生火灾事故时的应变处理能力,最大限度减少火灾事故带来的损失,提高管理人员组织协调指挥能力及员工灭火疏散自救能力。使员工在演习中受到实战的锻炼和教育,进一步增强消防安全意识,使预防为主、防消结合的方针在企业得到更好的贯彻落实。为企业安全生产工作的开展,起到了积极作用。

1

消防演习前说明会

2

人员有序逃生疏散

3

各个逃生出口逃往集结点集合

4

九华消防中队到达公司组织灭火实操

5

湘华医院夏医生讲解急救知识

6

心肺复苏急救知识讲解

7

全体人员认真学习急救知识

8

急救组将伤员送至安全地带

9

现场消防水带使用

10

九华消防中队刘队长讲解消防知识

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 梨树 责任制

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN