创森知识——国家森林城市

2017-08-08 16:28 来源:湘潭在线 编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“国家森林城市”是指在市域范围内形成以森林和树木为主体,城乡一体、稳定健康的城市森林生态系统,服务于城市居民身心健康,且各项建设指标达到规定标准并经国家林业局批准授牌的城市。

2012年国家林业局最新发布的《国家森林城市评价指标》,总指标共有40项。其中,定量指标有市域森林覆盖率、新造林面积、城区绿化覆盖率、人均公园绿地面积、城区地面停车场绿化、村屯绿化、道路绿化、义务植树等22项;定性指标有森林资源保护、生物多样性、生态旅游、科普场所、科学规划、档案管理等18项。

2004年至2012年,全国共举办9届“城市森林论坛”,已授予贵阳、成都、沈阳等41个城市为“国家森林城市”称号。

我市自2009年正式提出创建“国家森林城市”以来,大力实施了主城区绿化、环城绿化、绿色通道建设、太行山绿化、农田林网建设、村屯绿化等一大批造林绿化和生态建设工程,城乡生态环境得到极大改善和提升。按照规划,我市将于2014年全部达到“国家森林城市”指标。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN