湘潭县:29名科技特派专家与企业结成帮扶对子

2017-08-07 11:51 来源:湘潭在线 作者:张振宇 李世友编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 李世友)8月3日,湘潭县召开第一批县派科技特派专家工作动员会。29名科技特派专家与27家企业“喜结良缘”,成为企业发展强有力的技术后盾。

前期,湘潭县委组织部、科经局牵头深入企业开展调查摸底,了解企业科技需求,并经过前期遴选,与专家教授、有关企业对接协商,最终从武汉大学、中南大学、湖南省药品检验研究所等国内高校院所,聘请了29名具有副高以上专业技术职称,具备相关产业领域的专业知识,具有较强的技术研发、科技管理、组织协调能力的专家教授,与27家高新技术和科技型企业结成帮扶对子。从今年8月开始,以两年为服务周期,规定每年到企业工作不少于48个工作日。科技特派专家与企业结成帮扶对子后,将根据产业技术发展现状和趋势,帮助企业研究制定科技发展规划;转化实施技术创新成果,促进高新成果在企业实现商业化应用;帮助企业提升创新能力,培养创新型人才;参加县域企业义务巡诊和交流研讨活动,帮助企业解决市场开拓、转型升级、人才管理、技术攻关等方面存在的问题。

湘潭县科技特派专家工作的确定和落地,直接来源于该县坚持推进十年、成效反响良好的科技特派员工作制度,科技特派员帮助农村发展湘莲、生猪、水稻、茶油、茶叶等产业,壮大了一批农业企业,成为了湘潭县人才工作的重要品牌。2016年,湘潭县选定了6家企业试点推进科技特派专家工作,共实施项目30个,争取资金500余万元,推广新技术产品25个,引进新品种20个,得到了社会各界的广泛认可,因此,县委人才工作领导小组决定进一步提质扩面,深化科技特派专家工作,为企业发展注入科技活力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN