湘潭国家农业科技园区通过省级考察验收

2017-08-04 23:52 来源:湘乡经开区 作者:彭娟编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

8月1日,受国家科技部委托,省科技厅副巡视员刘铁兵(前中)率专家组对湘潭国家农业科技园区进行现场考察验收。

湘潭在线8月4日讯(通讯员 彭娟)1日,受国家科技部委托,省科技厅副巡视员刘铁兵率专家组对湘潭国家农业科技园区进行现场考察验收。经专家组现场考察和充分讨论,一致同意湘潭农业科技园区通过验收。湘潭市政府副秘书长宾如光,湘乡市委副书记、市长周俊文,副市长袁钢赤陪同考察。

湖南湘潭农业科技园区为国家科技部认定的第五批国家农业科技园区。湖南湘潭国家农业科技园区主要建设内容与规模按照“核心区、示范区、辐射区”三个层次进行规划建设,规划总面积601.8万亩。核心区规划面积1.8万亩,示范区总面积100万亩,辐射区面积500万亩。核心区作为建设重点,采取“六区一园”的建设模式和布局规划,将打造一条“以水稻种植、生猪养殖、丘岗地油茶、花卉苗木与蚕桑种植为主,休闲农业与乡村旅游,农产品加工为核心”的六大区域农业产业链条,将园区建设成为代表湘中丘陵岗地区域并具有典型都市农业特色的现代农业科技创新转化示范基地、农村科技特派员创业基地、现代农业新兴产业孵化基地。其中,核心区包括湘乡经开区、东办全境及东郊、龙洞、梅桥、泉塘部分村组。

2

专家组在湖南亚栖亚农业有限公司考察。

当天,专家组一行实地考察了湖南龙泉葡萄酒有限公司、湖南亚栖亚农业有限公司、湖南明月山庄休闲农业发展有限公司等农业企业和项目。

下午召开湘潭国家农业科技园区验收工作会议。宾如光对专家组的到来表示热烈欢迎。周俊文介绍了湘乡在国家农业科技园区建设中的做法和取得的实效。湘潭市科技局负责人补充介绍了园区建设的相关情况。

认真审阅材料、听取汇报后,专家组结合湘潭国家科技园区的发展实际,畅所欲言,对园区的建设提出了许多宝贵的意见和建议。经专家组现场考察和充分讨论,一致同意湘潭农业科技园区通过验收,下一步将接受国家级验收。

3

验收工作会现场

刘铁兵说,湘潭国家农业科技园区规划起点高,推进速度快,园区的主导产业已形成,依靠科技发挥引领作用,实现了很好的经济和生态效益。但仍要正视不足,认清形势,迎接挑战。下一步,园区建设的目标要更高更远,大力引进农业高新技术产业,进一步提升园区建设水平;建设要更快更好,不断完善基础设施建设,加大投融资力度,做大做强优势产业;发展要更优更特,大力发展特色产业,做成精品;能力要更强更大,加大人才培养力度,严把企业入驻关,充分发挥园区的辐射带动作用,进一步推动湘潭农业科技园区建设迈上新台阶。

宾如光、周俊文表示,湘潭、湘乡将以更加务实的作风、更加明确的目标,进一步建设好湘潭国家农业科技园区。

湘潭市科技局、湘乡市政府办、经开区、科经、农业、林业、畜牧、文旅体及农夫宝、亚栖亚、龙泉葡萄酒、明月山庄等单位和企业负责人参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 科技园区 湘潭 省级 验收 农业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN