团市委:组织湘潭百名少儿开展科技实践

2017-08-03 10:07 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)7月28日上午,“编织七彩梦想”科技关爱未成年人暑期实践活动在市青少年宫拉开序幕。百余名少年儿童参加了机器人体验活动,进行了打字比赛,观看了科普电影,在玩乐中增长了不少知识。

“我长大了也要当一名科学家。”正在观看科普电影的吴雨旋笑着说,她今年8岁了,在风车坪学校上学,平时爱看科技方面的书籍。在当天的活动中,她不仅从电视里观看到各种类型的机器人作品,还从老师那里了解到各类机器人的特点和原理,并自己动手制作了机器人项目——弹力小车。每一环节都让她感到新奇,让她有了想当科学家的梦想。

本次“编织七彩梦想”科技关爱未成年人暑期实践活动由共青团湘潭市委主办,主题为“我是未来科学家”未成年人科学素质提升行动。活动自启动以来,受到了众多家长和孩子的青睐,纷纷前来报名。不少家长认为这样的活动能激发孩子对科学知识的探索,锻炼他们的动手能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN