2017最不靠谱的五大买房习惯,中一个就让你麻烦的很!

2017-08-02 16:57 来源:腾讯房产湘潭站 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

购房人在申请房贷或者买房后,由于不了解专业的金融知识,作出的一些举动会产生不良影响,其实稍加注意一下是可以避免损失的,融360房贷君总结发现,购房人主要有以下“不靠谱”习惯。

1、刷多张信用卡付首付

有些经济能力有限的人,想刷信用卡付首付,由于单张额度不够,就刷多张卡,要知道,这种房产类交易是不产生积分的,对于这种同时产生多张无积分大额消费,一些要求严格的银行会认定你有套现的嫌疑,如果这多笔消费还款时出现逾期问题,还会影响到以后信用卡提额,所以融360房贷君(fangdai123)建议购房人想刷信用卡付首付的话,最好使用1-2张大额信用卡,避免同时刷多张卡。

2、买房开假收入证明

曾有人问过融360房贷君,自己收入不达标,能开假收入证明吗?这个问题着实把房贷君吓着了,开假收入证明这件事,本身从法律角度看就是违法的,涉嫌骗贷,如果被银行发现不仅会被拒贷,还要承担法律责任,即使是已经通过的审核,也会被收回贷款。买房的初衷虽然好,但是千万不能走上违法的道路,这是原则问题。

3 、还款日存款延迟

买房贷款后,银行会规定一个确定的还款日,有的购房人习惯在还款日当天存入要还的房贷,这其实是个不好习惯,因为通常银行扣款会有一个固定的时间点,有的是0点,有的是8、9点,有的银行只有一次扣款机会,有的银行较人性化,会有两次机会,房贷还款不像信用卡,有宽限期,如果没有扣款成功,很有可能会被认定为房贷逾期,所以建议大家不要拖到还款日当天再把钱存入账户,有条件的话可以设置银行卡关联功能,每月自动往还款账户打钱,省去了人工转账的麻烦。

4、贷款还清后忘记解除抵押

当房贷还清后,买房人需要到贷款银行提供贷款结清证明,然后到房屋登记部门办理解除抵押登记手续,否则如果房屋状态显示“抵押中”,就意味着房子贷款还没还清,就不能正常上市交易,更重要的是,贷款是否还清会影响到第二套房的贷款政策,像一些政策宽松的城市,只要首套房贷款还清,再买房贷款依然按照首套房政策执行,这一点要注意。

5、购房合同、购房发票乱放

买房交齐购房款项后,开发商或者卖房人需要为购房人开具购房发票,有些比较粗心的买房人过了一段时间,找不到购房合同或者发票了,购房发票不仅会影响落户、提取公积金还款,以后如果房子出现问题,也是作为维权的证据,包括购房合同在内,购房合同、贷款合同重要性同样不言而喻。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 麻烦

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN