湘潭20个项目参选省科技奖

2017-08-02 08:49 来源:湘潭在线 作者:谭涛 杨凯编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 杨凯)7月31日,我们从市科技局获悉,2017年度湖南省科学技术进步奖启动申报,湘潭今年共有20个项目参选。与去年的申报项目相比,今年企业类项目明显增多。

近年来,在创新驱动发展战略的引领下,湘潭企业科研能力不断增强。湘电风能本次申报项目“孤岛运行设计”技术,在海上风机的研发基础上,进一步优化和提高了大功率海上风电机组的技术攻关能力,使湘潭风电装备制造技术跻身世界先进水平,项目机型已经在福建、河北等地应用,近三年累计实现销售收入3.65亿元,真正实现了技术引领。据悉,此次20个项目中,桑顿新能源、湖南工程学院等单位的2个项目申报湖南省技术发明奖,威胜电气、湘潭电机、湘电风能、利欧泵业、华菱湘钢、江滨机器等18家企业的项目申报湖南省科学技术进步奖。

根据省科技厅《关于推荐2017年度湖南省科学技术奖的通知》部署,湘潭科技部门认真组织了候选项目的征集工作,并组织指导全市重点企业依照申报要求进行填报,共计受理25家单位的28个项目。根据相关实施细则,最终确定了20个项目进入最终评审阶段。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN