湘乡集中整治行动查获10起酒驾

2017-07-31 17:44 作者:刘向阳 贺佩编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

 

根据湖南省交警总队《全省城市道路交通秩序集中整治工作方案》文件精神,7月28日、29日、30日晚,湘乡市公安局交警大队连续开展集中整治“酒驾”统一行动。

28日,湘乡市公安局交警大队五中队打破常规模式,于当晚11时30分开始,集中在镇湘桥南端励志大道沿线突查酒驾,对过往的可疑车辆进行严格检查。民警按照“一看二问三闻四测”的方式,严查严管,仅此一个晚上共查获酒驾10起。在开展行动的同时,民警积极宣传酒驾、醉驾的危害性,提醒驾驶员及乘坐人遵守《道路交通安全法》,文明安全上路行驶。

29日、30日晚,湘乡市公安局交警大队二中队、四中队分别部署警力,于汽车站广场、东山南路明月山庄等路段开展整治行动,对酒驾等严重违法行为保持高压态势。据统计,湘乡市公安局交警大队共查获17起饮酒驾驶交通违法行为,其他交通违法行为450余起,确保全市道路交通安全、畅通有序。

“我们就是要天天查、源头查、路上查,让心存侥幸的驾驶人‘谈酒色变’”,湘乡市公安局交警大队负责人表示。下阶段,湘乡市公安局交警大队要高密度部署勤务,高频率拦截违法车辆,对酒后驾驶违法行为坚持“零容忍”,力争通过加强路面执勤执法力度和密度,压缩酒后驾驶违法行为滋生的空间。并将整治的车辆从小型轿车、面包车向摩托车、三轮车延伸,将整治路段由城区道路向农村道路、村村通道路延伸,不定时开展巡逻式、卡点式整治,不给酒驾违法者可乘之机。

交警提醒:请广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等交通违法行为,做文明守法好公民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN