湘乡一电动车闯红灯导致发生交通事故

2017-07-28 16:03 作者:刘向阳 贺佩编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

对驾驶人来说,谁都知道交通信号灯的作用,尤其是交叉路囗,可有的人偏偏就无视它的重要性。      

7月26日7时50分许,李某(男,65岁,湘乡市育塅乡人)骑一辆两轮电动车从S331线育塅乡沿湘乡大道行驶至城区长桥广场交叉路口闯红灯,撞向绿灯放行的骑摩托车左转弯的周某(女,22岁,湘乡市白田镇人),造成两车倒地,双方受伤的交通事故。周某因肋骨骨折受伤倒地,而李某只受了点皮外伤,并无大碍。为逃避责任,李某没有报警,不顾受伤的周某,骑着电动车“溜之跑也”。

接到报案后,湘乡市公安局交警大队事故处理中队值班民警迅速赶赴现场,开展勘查工作,经调取视频监控,深入走访摸排,不到两小时在市一中附近将李某抓获。经询,李某对其闯红灯后肇事逃逸的违法事实供认不讳。不遵守交通信号规则的李某在此刻终于尝到自己种下的恶果,闯红灯又肇事逃逸将使他付出沉重的代价。

目前,李某被湘乡市公安局依法行政拘留,此案正在进一步处理之中。

湘乡市公安局交警大队负责人表示:对于电动车不遵守交通信号灯等突出问题,我们会施以更大的力度进行查处。希望广大电动车车主严格要求自己,认真遵守交通法规,切不可乱穿乱插,信马由缰。

电动车属于非机动车,也要遵守交通规则。根据《道路交通安全法实施条例》第70条规定,驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过。

交警温馨提示:红灯亮时,管好你的脚步;绿灯亮时,管好你的速度。交通信号灯是带血的警示,谁不自觉遵守这一信号乱闯,其后果必然是惨痛的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通事故 红灯 车闯

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN