交警提醒:车主不购交强险 发生事故责任重

2017-07-28 16:01 作者:刘向阳 贺佩编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“多亏你们交警提醒我买了保险,要不,这次发生事故撞了人,我要出一大笔钱,还真出不起呢。”彭先生紧紧地握着民警刘峰的手,由衷地表示感谢。

7月13日12时,湘乡市桑梅西路梅坪村发生了一起交通事故,彭先生开车撞倒骑自行车的邓女士,造成邓女士手部骨折,其住院医药费和其他损失在万元以上。彭先生家境并不富裕,一下子要拿出这笔钱,还真有些困难。于是,彭先生报了保险公司。保险公司工作人员告诉他,根据其投保情况,以上费用基本上不需要他承担。彭先生感动万分,才说了上面一席话。

6月5日,湘乡市公安局交警大队集中打击重点交通违法“百日会战”专项行动开展得如火如荼,彭先生驾驶湘C7BXXX摩托车被民警拦停检查。民警将他的摩托车暂扣后,告诉他摩托车必须购买交强险后方可放车。“我有牌有证,保险买不买是我自已的事,交警管那么多干什么?”彭先生说。

民警耐心讲解了有关法律法规及购买交强险的意义,彭先生不太情愿买了156元的三者意外险。7月13日,彭先生出了交通事故,造成邓女士受伤,损失达一万元以上。这样,才有了开头的一幕。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN