湘潭启动科学技术普及基地建设

2017-07-26 10:44 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)为进一步加强科普基地建设和管理,充分发挥科普基地的辐射作用,全面提升公民科学素质,近日,《湘潭市科学技术普及基地认定管理办法》出台,湘潭将于本月底启动市级科学技术普及基地建设工作,第一批建成10个左右。

此次科学技术普及基地将分主题建设,涵盖各类科技、文化、教育场馆;具有科普资源的游览场所;科研机构、学校、企业、农村及其他组织内部具有科普教育功能并有条件向公众开放的场馆等。市科技局工作人员表示,他们将对申请场所进行资格认定,除硬件设施必须合格外,科学技术普及基地必须常年向社会公众开放,具备公共服务性质。其中博物馆类基地和青少年活动场所类基地每年开放天数不少于200天;科技类实验室等研究基地要根据公众需求和自身工作安排,定期或不定期地向公众开放,每年开放天数不少于100天;各类基地对青少年实行优惠或免费开放的时间每年不少于100天。

市科技局相关负责人表示,他们将对市科普基地进行年度考核,将工作成效显著的单位推荐申报国、省科普基地;同时,行政管理部门还将对基地实行动态管理,年度考核不符合条件的科普基地将取消资格。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN