湘潭经开区:打击垃圾堆放“乱象”,推广垃圾分类回收

2017-07-23 21:01 来源:微九华 作者:李锦晟 张珂编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线7月23日讯(李锦晟 张珂)在潭锰路狮山村段,路边堆满了建筑垃圾,并且被人为的平整覆盖了大片良田,这是什么人堆放?为何农田主人又放任这些良田遭受破坏?

7月22日,湘潭经开区党工委书记孙银生率队督查园区创文工作时发现,在北二环、潭锰路沿线地处城乡结合带,道路两侧垃圾堆积现象时有发生,各种“乱象”层出不穷……

对此,孙银生要求必须严厉打击垃圾堆放“乱象”,保护良田不受破坏。党工委委员张明建及相关部门负责人等参加督查。

2

孙银生一行实地查看了北二环石码村沿线、潭锰路沿线及吉利社区垃圾中转站等处。在潭锰路沿线,孙银生详细了解垃圾堆放的情况和原因。

“这些建筑垃圾就是户主自己叫人堆放的……”村负责人介绍,户主为了在此处建房,便叫人运送建筑垃圾到此处堆放,并对场地进行平整,企图将基本农田转化为建筑用地。

“此类现象必须严厉打击!”孙银生要求,由响水乡、国土、公安等部门对破坏基本农田的行为进行立案调查,依法依程序对此类现象进行专项整治,并对破坏的农田进行恢复。

同时,乡、村要组织好思想宣传工作,让企图破坏农田的村民意识到自己的行为是违法的,也给城市环境造成了不良影响。

3

在北二环二十三冶路口,一处民房内堆满了垃圾与杂物。“天天出去收垃圾,收回来又不处理,堆积起来对我们也造成了影响……”周边居民说,这些垃圾都是该户主这些年收集的,由于长期不处理,已经堆积成山。孙银生要求响水乡工作人员做好与该户主的沟通工作,出具方案对该处垃圾进行妥善处理。

4

孙银生一行还到吉利社区大新一期环卫站调研。今年以来,湘潭经开区积极开展垃圾分类试点,引进湘潭启迪桑德环卫工程有限公司,全面负责园区内环境卫生工作。孙银生详细了解了环卫站当前的运转情况。负责人介绍,目前,该处环卫站每天的垃圾处理量在3吨左右,通过生活垃圾分类实现了减量,同时也产生了经济效益。和平街道负责人介绍,目前社区通过积分兑换奖品的形式,加大宣传力度,动员老百姓对垃圾进行分类。

孙银生指出,要总结经验,寻找可以实现百姓主动参与垃圾分类的恰当方式进行复制推广,并且对分出来的垃圾形成了多少资源、一个月内能收入多少等做到心中有数。孙银生对积分制表示称赞,他还提出可以通过各类奖励方式鼓励老百姓积极参与垃圾分类。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 垃圾 推广 分类

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN