| | |

湘潭在线7月20日讯 今年以来,湘潭天易经开区以“项目建设”为抓手,着力强化发展支撑。做好了土地文章,保障了项目建设、招商引资用地。

1

创新征拆模式保障用地

成立了天易经开区拆迁事务所,专项负责园区征收政策制定和具体业务执行以及园区范围内国有土地上房屋的征拆工作,新上项目的集体土地征拆由易俗河镇为主组织实施。实行征拆项目负责制,征拆项目采取“一项目一责任一方案”。上半年,共实施37个征拆项目,签订土地协议63个,征地2256亩,签订房屋合同874户(其中国有土地上447户、企业16家),安全拆除房屋627户。征拆工作实现了时间过半,任务超半,保障了奥尼德斯客车车身、博执医药、第二污水处理厂一期等项重点项目的用地。

2

科学报批服务项目需要

截至目前,已批回6个项目744亩建设用地,确保了水竹学校、汽车座椅、博执医药一期重点项目的用地需要。上报省厅待批准的项目有2个,江声扩建、第二污水处理厂一期等5个项目已报省厅。

3

创新土地经营盘活资源

经开区突出商业价值,结合方位、生产生活便利优势做好土地经营,力推学区、医疗区域房地产的土地经营。截止目前,共实现土地出让收益0.88亿元。其中,挂牌出让成交涓江置业等5宗用地,网上挂牌待成交8宗。预计7月中旬全部成交。

4

推进拆违控违规范秩序

实行了“网格化”管理,坚持节假日巡查工作不放松,做到及时发现及时拆除,严厉打击利用节假日进行违法建设的行为;加大违建整治力度,以项目村为重点,以“拆违促拆迁”,全面控制违法建设、违法用地行为,共立案查处违法建筑97户、22500余平方米,查处率100%。开展集中拆违行动7次。严格执行《绿心条例》,加大绿心区内巡查力度,处理绿心投诉2件,查处整改绿心区非法占地行为8处,拆除绿心区范围内违法建设9处,拆除无证经营洗砂、碎石设备8处,并督促经营业主予以恢复地貌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 示范区 土地 保障 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN