| | |

2017年,地产集团计划组织实施9个城区社区公园建设。高岭社区、纱厂街社区、安乐社区、联合村社区、运河社区、五星社区6个社区公园于6月3日正式进场施工,克服雨水多、时间紧等重重困难,于7月13日通过竣工验收。

1

改造前

社区公园建设的主要内容,一是绿化升级,对原先没有绿化或者绿化效果不佳的社区,新栽种景观苗木,提升景观效果和品质。二是对社区公园进行功能分区,分为活动区、健身区和休闲区,活动区为宽敞的平地,为居民广场舞等群体活动提供了活动场所;健身区摆放了大量的健身器材,供居民健身;休闲区放置象棋桌等,居民可以在此下棋,打牌。三是提升活动场地的品质。如高岭社区原先锋篮球场为水泥地面,建成多年,亟待维护升级,此次改造采用新的环保材料铺设地面,避免受伤。

2

改造后

同时,考虑到社区小朋友活动需求,在有的小区还增设了专供小朋友活动的沙池,老中青幼各有活动的场所,其乐融融。

完成建设的社区公园一经交付,立即成为社区居民休闲、游乐、漫步的最佳去处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN