| | |

莲城大道是我市市区连接沪昆高速和长潭西高速的一条重要通道。其综合提质改造分九华段和万楼段施工建设。其中九华段南起北二环,北至长潭西高速收费站,长约4.84公里。万楼段南起湘黔铁路桥,北至二环线,长约2.4公里。其主要建设内容包括主路拓宽改造及两侧绿带建设。

1

改造前

该项目的难点为跨二级渠桥梁的建设,跨二级渠桥梁名为“生命之莲”,为一异型桥梁,为保证桥梁的曲线造型,本工程采用异型钢模,且桥梁纵向预应力钢绞线长达约116米,施工要求高,难度大。特别是在进行桥梁桩基施工时,复杂的地下管线情况给施工造成了极大的阻碍,施工建设人员克服了重重困难,夜以继日施工作业,让该工程如期完成。

2

改造后

改造后的莲城大道设计辅道为公交专用车道、慢车道,主道为快车道,道路两侧增设了一条10米宽的绿化带,绿带内设置了专业绿道,大大的提高了市民的幸福感,交通更加有序。

3

改造后

莲城大道的景观工程营造了“精美莲城、诗画莲城”的意境,构建标杆性城市通道绿廊,主线连接段简洁大气,重要节点精致设计,整体延续人文、生态脉络,分段凸显多彩、多维植物基质、廊道、斑块,着重考虑道路色彩与城市色彩的关系,凸显季节变化,突出城市个性。全线打造了两个景观标准段,四个重要景观节点,包括吉利路立交、沪昆高速立交、北二环线、护潭广场,分别演绎了“花之川”、“林之湾”、“叶之漫”、“园之韵”等主题,以银杏、香樟为主,以桂花、朴树、紫薇、樱花为辅布景,路灯选用别致的“银杏灯”,相互映照,形成一幅四季有花、处处有景的立体画卷,也为市民提供了又一处休闲健身的好去处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN