| | |

湘潭在线7月18日讯 成立支部六年,党支部接到了近100人递交的入党申请,培养了60余名入党积极分子,新发展14名党员。倡导成立了“湖南伍子醉食品有限公司爱心基金会”。先后募集爱心捐款500多万元,为1200多名员工解决了家庭的特殊困难……

这就是园区企业伍子醉党支部。支部于2011年元月21日正式成立。一直以来,支部都将文化建设作为党建工作的重要内容,用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,加强理想信念、社会公德和职业道德教育,培养党员和员工的团队意识、责任意识和进取意识。引导企业履行企业社会责任,参与光彩事业,积极扶危济困。

1

充分发挥党的战斗堡垒作用

和党员的先锋模范作用

一是组织通过党员参加党的群众路线教育和“两学一做”活动。教育党员按照党的“为人名服务”的宗旨,依靠员工、动员员工、服务员工,组织党员学习党章、学习习总书记系列讲话,做合格党员。通过培训教育,六年来,全体党员在两考四评中,没有一名不合格党员,而有一名新党员被选为湘潭市党代会代表。

二是明确党支部的工作方向,发挥党员的先锋模范作用。根据有的党员认为共产党员是为共产主义奋斗终身,是为人民服务的,而民营企业是个人的,不知怎么发挥自己作用的思想,党支部便组织学习党的十一届三中全会精神,阐述党员新时期的任务,概述民营经济在社会主义市场经济的重要性和重要部、贡献,使党员懂得民营经济是社会主义市场经济的一个重要部分,进而使党员懂得民营经济在全面建成小康社会中的作用。通过我们的努力,把民营企业发展了,就是为全面建成小康社会作出了贡献,从而使党员自觉地在自己的工作岗位起先锋模范作用。由于党员能在各自的岗位都能模范带头,深得公司领导的赞誉。仅在2017年初,就有二名党员从经理提拔为副部长,一名副部长提拔为部长。23名党员中,担任中层以上管理人员的党员有6名,担任基层管理人员的9人。

三是定好位、做好事。党支部根据民营经济的特点,不断的摸索党组织在民营经济中如何发挥作用,最终,党支部把在公司的工作重点确定为服务员工、解决矛盾、构建和谐、促进发展。根据这一工作方向,党支部主动承担了公司的政治思想工作、协调解决矛盾纠纷、表彰奖励和处理违纪违规、为员工排忧解难等工作任务。近三年来,先后调处各类矛盾纠纷120余起,为员工排忧解难500多人次。2016年中,来自湘西一位员工因患病需要回家治疗,但因未发工资,无钱回家治疗,当她找到支部后,支部负责人立即借给这位员工2000元,让她回家治疗。这位员工非常感动,她认为伍子醉是一个非常有爱心的企业。因此,在她康复后,立即动员8名乡亲来伍子醉工作。此事成为了员工中的美谈。

近两年来,党支部先后二次把可能发生的大矛盾处理在萌芽状态中,确保了公司的和谐发展,更深得公司的认可和好评。

2

组织开展党的各项教育活动

不断增强凝聚力和战斗力

党支部根据上级党委的精神,先后组织党员参加党的群众路线教育活动和“两学一做”活动。参加人数达100余人次。且于2017年春节前夕,组织党员捐献6000元,慰问了射埠、云湖桥等地的四名特困学生。党支部还每年组织党员先后赴平江、浏阳、井冈山、三峡、韶山、乌石、花明楼等地进行红色教育活动。组织党员瞻仰、缅怀革命先烈的英雄事迹,对党员进行革命传统教育。

今年5月下旬,根据非公企业党委精神,党支部又制定了党支部主题党日制度、规划,并于5月26日组织全体党员举行了第一次主题党日活动,并将此活动制度化、常态化。六月的主题活动确定为于6月30日组织全体党员赴井冈山进行红色教育活动。

3

引领群团组织在企业中发挥作用

为了确保企业健康、和谐、稳定、快速发展,党支部认为单靠这二十党员发挥作用是不够的,必须发挥工会、共青团组织的作用。因此,必须加强工会和共青团组织的建设,进而动员广大共青团员和工会会员积极投身到公司发展中来。在党支部的指引下,公司工会充分发挥了其重要作用,成为了职工的娘家人。在职工中叫响了“有困难就找工会”。工会也成为了“湘潭市模范职工之家”。为进一步发挥共青团组织的作用。在公司的大力支持下,在党支部的直接帮助下。2017年3月29日,公司又召开公司团员大会,成立了共青团湖南伍子醉食品有限公司委员会,以组织全公司共青团员和广大青年为公司发展建功立业,进一步促进企业稳定发展,同时倡导成立了“湖南伍子醉食品有限公司爱心基金会”。基金会于2015年12月成立。进一步构建了企业的和谐,为扶贫济困作出了突出的贡献!

伍子醉党支部将一如既往的领导全体员工团结合作,齐心合力,继续狠抓质量,降低成本,在市场经济的大潮中努力拼搏,用他们辛勤的汗水和智慧,创造出良好的社会效益和经济效益,在后续的党支部活动中大放光彩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 发展 实际 互联网 企业 伍子醉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN