| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖岚) 7月14日,由湘潭市金融办主办,市保险行业协会和湘潭高新区金融办协办的“保险宣传进园区”活动,在高新区管委会企业服务中心举行。

1

2

活动现场

近年来,湘潭保险市场体系不断完善,业务规模稳步扩大,截至2016年底,湘潭共有保险主体40家,实现保费收入50.04亿元,各项赔付(给付)支出共计16亿元,全行业上缴当地营业税、个人所得税,代缴车船税等各类税款共计约2亿元。

但依然存在社会公众保险知识缺乏、保险意识不足等问题,制约着保险业的长足发展。本次活动旨在为保险机构与企业搭建沟通合作平台,提升企业风险管理意识,运用保险手段增强风险抵御能力。

3

保险知识培训

当天的专场环节,多个保险机构都设置了专门的展位,宣传保险业在完善现代金融、社会保障、防灾减灾、社会管理等方面的典型事例,普及保险常识。

特别是湘潭刚刚经历一场特大洪涝灾害,全市保险行业财险接到多起生命财产损失报案。参加活动的国寿财险特地主打机器设备损坏险、安装工程保险、机动车辆保险等方面的知识宣传,希望借此机会让更多的企业家更深刻地了解这些保险业务,提高企业的保险意识及维护自身权益的能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高新 高新区 园区 意识

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN