| | |

2017年夏,一场历史罕见的洪涝灾害牵动着三湘大地每一位民众的心,随着天气转晴,洪水渐渐退去,湘江水面已回归平静。

潭中志愿者协会201615班的志愿者,响应学校团委的号召为灾后重建奉献力量。7月13日下午,十余名志愿者顶着炎炎烈日,在窑湾社区工作人员沈阿姨的带领下,来到了遭受洪水灾害较严重的窑湾和杨梅洲,帮助了这里的村民有序地进行灾后清理。此前这里遭受猛烈的洪水冲击,散发着一股异味,路面上到处可见洪水冲刷过来的淤泥、杂物等。

“洪水来时,水位最高已经没过了杨梅洲大桥。”正在进行灾后打扫的沈阿姨告诉同学们。房屋的墙壁被洪水浸泡后的痕迹依旧清晰可见,受灾人民的处境深深的触动了每一位志愿者的心,尽管烈日当空,黄尘飞扬,汗流浃背,但他们依旧干劲十足。

参加这次活动中有一位志愿者的父亲就是在这次抗洪救灾中受了伤,目前仍在医院接受治疗。这位父亲的奉献精神鼓舞着我们每一位志愿者,更是点燃了大家的满腔热情。

潭中学子勇担当,让潭中精神遍布在莲城的每一个角落!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 窑湾 志愿者 青春

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN