高温来了!九华园林部门打响“绿化保卫战”

2017-07-16 23:16 来源:微九华 作者:王曌 胡次平编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月16日讯(王曌 胡次平) 7月14日,由区公用事业局、财政局、新闻宣传中心和社区居民代表组成的考核小组,通过随机抽签,来到学府西路、湘望路、樟岭路、桃李路、石码头北路等路段,对各园林公司绿化的养护情况进行第二季度实地考核。

1

“高温天气容易令园林绿化受到干旱、病虫害等危害影响,因此夏季的养护特别重要。”湘潭经开区公用事业局副局长朱卫国介绍说。近段时间,持续的高温天气,给我区城区园林绿化养护工作带来了严重的考验和挑战。绿化花草树木整日暴晒在烈日下,道路绿化带、公园绿地的绿化植物都会出现缺水的现象,乔木、灌木、花卉开始“喊渴”,为确保城区绿化建设成果,区公用事业局下属的园林管理处及时安排部署,全力以赴抗旱保绿,确保植物生机盎然。

2

目前,各园林养护公司每天组织养护工人、洒水车投入到抗旱保绿工作中。城市园林公司负责人介绍说,以学府路段来说,每天浇灌8车水,采取人工浇灌 、机械喷灌等方式给道路绿化树木及公园绿地花草“解解渴”,做到人停设备不停,确保管辖的城区绿化植物安全度夏。同时还考虑到高温时段浇水容易促进植物蒸腾作用,失水过多而亡,且水滴相当于凸透镜,会将阳光聚焦在植物上,致使灼伤烧焦。为此,园林养护工作人员避开高温时段浇水,将园林浇水作业时间调整为早上6点到10点,下午17点到22点,特殊情况下甚至通宵浇水。

3

此外,在浇水的同时采用打点滴“输液”、搭遮阳棚和杀虫、修枝剪叶、除杂草等方式,加大对城区绿化植被的管护力度,确保苗木的存活率,进一步提升“保绿”工作质量和绿化品质。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 保卫战 绿化 高温 园林

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN