| | |

无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德。

双马街道:开展义务献血志愿服务活动

近日,湘潭市中心血站的一辆爱心采血车来到了高新区双马街道,虽然烈日炎炎,但丝毫没有阻挡住志愿者们积极献血的热情。

1

采血车上气氛愉快而轻松,志愿者们有说有笑,大家一边为自己的善举感到满足和自豪,同时也用笑语嫣然的心情冲淡采血过程中的紧张心理。迥异的心境,跳跃的节奏,共同构成了现场统一的主旋律——奉献爱心,收获快乐。

2

志愿者们积极献血

活动安排在当天上午8点到下午6点,但由于献血的志愿者太多,直到下午6点还有10多个志愿者在排队等候,采血站工作人员加班加点,晚饭都顾不上吃,一直忙活到了晚上8点。采血结束后,采血站的工作人员感慨道:“双马人太积极了,一整天下来忙的连水都顾不上喝,但是很开心,今天采血很成功。”

据悉,湘潭高新区双马街道共有80余名志愿者参与了义务献血活动。无偿献血志愿者不仅是用自己的热血拯救同胞的生命,也是用自己的博大情怀倡导了一种助人乐的社会风尚。活动的开展不仅宣传了献血的意义,使大家的献血意识不断增强,同时也消除了一些群众对献血影响身体健康的错误认识。

高新公安分局:组织民警、辅警开展无偿献血活动

7月13日,高新公安分局组织无偿献血活动,各中心民警、辅警积极主动报名参加,用实际行动彰显公安民警积极参与社会公益事业的热情。 

3

民警、辅警积极献血

活动中,民警、辅警早早到达献血点,按照医务人员的要求,认真填写献血信息表,进行血样和身体检查,聆听医生讲解献血过程中应该注意的事项。经体检符合献血条件的民警、辅警义不容辞的登上献血车采血,在献血现场形成一道亮丽的风景线。 

4

民警、辅警积极献血

30余名民警、辅警在轻松愉快的氛围中顺利地完成了献血,大家无私奉献的精神和积极踊跃的热情感染了现场的工作人员。大家纷纷表示:“献血活动,利己利人,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,奉献一点爱心,为拯救生命尽绵薄之力感到光荣,只要身体条件允许,一定继续坚持参加义务献血活动。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高新 志愿服务 高新区 义务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN