湘潭小学生化石考察获全国青少年科技创新大赛实践活动一等奖

2017-07-14 17:53 来源:湘潭在线 作者:谭涛 刘志炎编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 刘志炎)7月12日,第32届全国青少年科技创新大赛结果公布,“育才小科学家俱乐部”开展的“石头上游动的鱼——湘乡鱼化石考察”科技实践活动,被评为全国“十佳优秀科技实践活动”、全国青少年科技创新大赛实践活动一等奖,填补了全省科技实践活动在全国最高奖的空白。

全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和知识产权局等中央9部委共同主办,是一项具有30多年历史,面向全国青少年和科技辅导员开展的,具有导向性、示范性的综合性科技竞赛活动,是全国中小学各类科技创新活动成果集中展示和交流最权威的平台。比赛项目涵盖了科技创意作品、科学幻想、科技实践活动等。

据悉,“石头上游动的鱼——湘乡鱼化石考察”是育才教育集团的学生在科学老师的指导下实践的活动。为全面获取鱼化石资料,团队多次前往市内各地,开展寻找化石、听取专家讲座、清理和制作化石标本、参观博物馆等探索性实践活动,期间共花费近3年时间。2017年4月,《小学生导刊·发现教室》以《探寻化石的秘密》为题,用18个版面刊发育才学子科技小论文21篇。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN