| | |

湘潭在线7月13日讯(通讯员 周文军)2017年7月1日是中国共产党成立96周年纪念日,作为这个大家庭中的一员,湘潭高新区的企业故里居国际大饭店党支部用自己的实际行动履行着一名党员应尽的责任与义务。

7月1日上午,故里居国际大饭店党支部携手湘潭市义工联合会党支部、湘潭市社会福利院党支部来到湘潭县花石镇长岭村的刘锦成家里进行看望、慰问。

1

2

慰问刘锦成家庭

据了解,刘锦成是一名五年级的学生,成绩优秀,但父亲因病去世,用光家中所有积蓄;爷爷刘清泉中风瘫痪,生活不能自理,由年迈多病的奶奶照顾,全家只能靠母亲外出打工赚钱艰难的维持基本生活。走进刘锦成家里,映入眼帘的是一栋破旧的老式房,厅堂阴暗潮湿,桌椅残缺;卧室上雨旁风,简陋不堪,生活十分困难,让人不禁心酸。

慰问现场,故里居国际大饭店党支部捐赠爱心善款500元,并不断鼓励孩子要好好学习,学业有成,好好孝顺长辈和报效国家,有什么困难要及时沟通。

当看到一批批领导干部、党员群众上一线组织护堤抗汛,下午两点,在开展走访慰问困难家庭后,故里居国际大饭店党支部的党员就马不停蹄地来到位于高新区范围的湘江大堤上,为奋斗在一线的党员群众送去了矿泉水、八宝粥、面包、牛奶、水果等3000多元的物资。

3

为值守人员送来宵夜

车辆沿着大堤行驶,看到一个个工作人员守护在大堤上,简陋的遮雨棚、泥泞的道路,但阻挡不了他们坚持守护、默默奉献的激情,他们用辛勤付出保护着群众的生命财产安全,他们是城市里最美丽的一道风景线。

整个抗洪救灾期间,故里居国际大饭店上到董事长、下到基层员工无不牵挂着在一线抗灾的各位战士们。

7月2日下午,饭店总经理要求厨房紧急制作手工包子500个,再采买一些生活物资,要给在一线的战士们送点温暖的宵夜。晚上九点多,饭店总经理以及饭店党支部的党员干部驱车前往抗洪大堤,给抗洪抢险队伍送去热气腾腾的包子和其他物资,让守堤的队伍感动不已。

4

故里居国际大饭店抗洪抢险小分队

7月3日,雨一直淅淅沥沥的下着,丝毫不懂担忧洪灾的人们的心。雨多下一天,人们担忧的心也更沉重一分。湘潭的抗洪抢险工作进入最后攻坚时期,故里居国际大饭店党支部联合蓝黛爱尚KTV,紧急组建抗洪抢险小分队,随时听从指令和安排赶赴一线参加抗洪抢险工作。

5

为值守人员送来急需物资

7月4日,久未放晴的天空终于迎来了久违阳光,可大家却高兴不起来,听防汛一线人员说:雨水虽然停了,但湘江水位还在上涨,防汛形势依然严峻。晚上九点多,临时接到通知,需马上组织人员去守护大堤,故里居国际大饭店党支部马上进行部署和安排,约10分钟,队伍集合完毕,在帐篷都没有的艰苦条件下,所有人员都毫无怨言地赶赴高新区所负责的大堤区域,按照4个小时一个班,24小时轮流值班的制度开始守护大堤工作。

6

故里居国际大饭店抗洪抢险小分队

7月5日上午九点多,饭店董事长谭董,也是一名老党员,亲自带着生活物资到大堤上看望守堤的员工,并感谢员工的辛勤付出,同时要求党支部必须时刻准备好,随时听从上级组织的调派,全力以赴做好抗洪抢险的工作,要体现一个共产党员的先锋模范作用。

从7月1日-7月7日,在故里居国际大饭店党支部的组织下,故里居共向守堤的工作人员输送生活物资一万多元,共派遣20余人轮流守护大堤3天3夜,体现了故里居国际大饭店作为一家爱心企业的高度社会责任感,同时也体现了故里居国际大饭店党支部作为一个基层党组织为人民服务的强烈使命感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党支部 湘潭 建党 故里 高新区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN